Главная - Архив - 2013 - Сельская Новь №9, сентябрь 2013

Сельская Новь №9, сентябрь 2013

Сельская Новь №9, сентябрь 2013О чем можно прочитать в сентябрьском № 9/2013 номере журнала «Сельская новь»?

ГОРЯЧАЯ ТЕМА

«Амурские волны»,
автор — Татьяна Александрова из Амурской области. Такого наводнения Дальний восток еще не видел...

«По кромке льда» в рубрике «Погода», автор — Юрий Медведев: Земля готовится к глобальному похолоданию. Сократить на 80 % выбросы парниковвых газов к 2050 году намерены страны «Большой восьмерки». На реализацию этих замыслов потребуется около 15 трлн долларов...

«Вилишь, там на горе возвышается крест...», автор — Елена Новоселова. Летом в Москву, Киев и Минск привозили крест, на котором был распят первый ученик Христа — чудотворный крест Андрея Первозванного.

«За Нобелевскую премию — к расстрелу», авторы — Александр Гаврилюк, Ольга Яковлева. Герман Стерлигов грозит ученым мэтом (экологический терроризм).

«Хочу работать в деревне». Запишите их вдреса...

«Молоко не обсохло», автор — Екатерина Ситкарева, Костромская область.

«Чума в загоне», автор — Иван Карасев, Краснодарский край. На Кубани власти советуют свиноводам переходить на разведение овец и кроликов. Статистика такова: При ликвидации очагов заболевания уничтожено около 600 тысяч свиней, а ущерб превысил 30 миллиардов рублей.

«Под видом АЧС очень часто устраняют конкурентов», автор Вячеслав Телегин, председатель совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России АККОР.

«Вино Брежнева», автор - Сергей Иващенко, Старопольский край. В домашнем подвале у Сергея Брежнева из станицы Новотроицкой хранятся тысячи бутылок замечательного напитка собственного производства. А недавно он купил старые дубовые бочки, в которых вино должно приобрести особый аромат и вкус. В планах у потомка кубанских казаков строительство дегустационного зала.

«Хочу работать в деревне»

«А поговорить?»,
автор — Наталья Козлова. Верховный суд посчитал деньги в рентах с пожизненным содержанием стариков.

«Цена честного имени, автор — Наталья Козлова. Верховный суд разъяснил — за ошибки судьи ответит рублем обидчик и казна.

«Надо запомнить: осужденный несправедливо имеет право на компенсацию в случае ошибки суда!

«Охота на миллион», автор — Татьяна Смольякова. В России введено беспрецедентное наказание для браконьеров. Нынешний охотничий сезон принесет недобросовестным охотникам немало огорчений — законодатели и правительство приняли целый ряд жестких мер против браконьерства и других нарушений правил промысла. Вплоть до уголовного срока.

«Малышам обещают каникулы» в рубрике «Из первых рук». На вопросы главного редактора журнала Михаила Чканикова отвечает директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Наталья Ларионова. Численность зарегистрированных предпринимателей начала снижаться с начала года. Высокие цены на нефть вскружили головы чиновникам из федерального правительства, и они взвалили на плечи малого бизнеса слишком тяжелую ношу. Сейчас эту проблему центр пытается исправить...

«Как Дмитрий Агарков поймал банк в ловушку», автор — Захар Алексеев (Воронеж-Москва) в рубрике «Сенсация! Бывший сотрудник правоохранительных органов внес изменения в текст договора, который банк пишет мелким шрифтом. Банк подмены не заметил и подписал договор. Теперь воронежец готов потребовать с банка 24 миллиона рублей за неисполнение заключенного договора.

«Синдром Сноудена», автор Владислав Воробьев. Почему Белый дом не хочет разбираться в сути разоблачений беглого сотрудника ЦРУ?. 133 тысячи американцев подписались под петицией в защиту наделавшему своими разоблачениями много шума по всему миру экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Документ даже размещен на сайте Белого дома в разделе «Мы — народ».

«Русские неслись как спутник», автор — Сергей Зюзин, г. Барнаул. Барнаульский экипаж занял третье место в знаменитом ралли «Париж-Пекин».

«Буревестник революции» и его «птенец». Автор — Алла Зубкова. В рубрике «Великие — тоже люди». Максим Горький — история семейных отношений.

«Помогите нам встретиться».

«Вопрос решается на месте» в рубрике»СН» - консультант, на вопросы читателей отвечает юрист Игорь Меркушов:
1. Мой отце — работник ФГУП Минобороны России. Трудовой стаж на одном предприятии 44 года. Награжден начальником управления судоремонтных заводов ВМФ контр-адмиралом В. Федоровым грамотой за добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм. Имеет ли мой отец право на получении звания «Ветеран труда»? ;
2. Моя мама в 1940 году окончила курсы трактористов и всю войну работала трактористкой. Недавно мама умерла. Положена ли ей бесплатная установка памятника? Я слышала, что эта льгота предоставляется тем, кто в годы ВОВ был участникам трудового фронта? «Не пропустите вирус», советы терапевта Александра Крылова.

В рубрике «У кого что болит» на вопросы читателей отвечают специалисты-врачи.

«Правильный слуховой аппарат», автор — Нина Мартынова. Современные слуховые аппараты действительно возвращают способность слышать все многообразие звуков окружающего мира.

«А табачок — врозь», рубрику»Пять бед от сигарет» ведет Нина Мартынова. Государственная борьба с курением вновь превращается в дым и пепел. В России курят более 60% мужчин и около 22 % женщин, а всего 43,9 миллиона взрослых, что составляет почти 40% населения страны. Вступившие в действие с 1 и.ня 2013 года положения антитабачного закона возмутили и курящих людей, и некоторых из тех, кто никогда в рот сигареты не брал.

«Чем махорка отличается от табака» (По материалам журнала «Приусадебное хозяйство». Многие полагают, что махорка и табак — одно и то же. На самом деле это не так.

«Как вырастить махорку».

Рубрику «Ваше хозяйство» ведет ответственный редактор журнала «Приусадебное хозяйство» Светлана Ленская.

«Когда воды слишком много»

«На кусте сирень милее», - считает цветовод М. Кузнецов из г. Сергиев-Посад

«Рачительные хозяева советуют...» Советы наших читателей.

«Луковичные: кратко и по делу». Невесело смотреть, как увядает осенью сад. Жухнет и облетает листва с деревьев и кустарников, один за одним меркнут яркие пятна цветников... Но именно в это печальное время нужно заложить основу цветников, которые будут радовать глаз в будущем году - высадить луковичные растения.

«Роман с шашлыком», автор Нина Мартынова. Популярные эстрадные певцы высказываются о всенародно любимой еде — шашлыке, который обожают все!

«Где любовь — там и мифы». А где любовь, там и вымыслы, мифы... Некоторые из которых развенчает московский врач, кандидат медицинских наук Александр Вяткин.

«Не бывает любви без секретов», своими секретами делится столичный повар-шашлычник Алексей Морозов.

«Корни древнего шашлыка»

«Позже появилось барбекю».

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.