Главная - Архив - 2013 - Сельская Новь №10, октябрь 2013

Сельская Новь №10, октябрь 2013

Сельская Новь №10, октябрь 2013О чем можно прочитать в сентябрьском № 10/2013 номере журнала «Сельская новь»?

«Шолоховский бунт», автор — Марина Бровкина, г. Ростов-на-Дону. Тихий Дон за малым чуть не обзавелся своей Кондопогой. Несколько заурядных зуботычин, случившихся между посетителями кафе «Диана», что в станице Базковская, подняли на дыбы и саму Базковсккую и соседние Вешки. Казаки митинговали самозабвенно: «Работы — для своих, кавказцы — вон с Дона».

«Раздел!, автор — Ксения Дубичева, Свердловская область. Почему Билимбай вступает в борьбу за собственный бюджет

«А мы в Москве?». Автор — Захар Алексеев. Ланьшино мечтает переехать из Тульской области в Московскую.

«Адвокаты павших», автор Александр Емельяненков. Наш долг перед погибшими на войне не имеет срока давности.

«Программу переключили». Автор — Юлия Коц. До 1 ноября 2013 года все субъекты Федерации должна разработать программы развития села — для того, чтобы получить федеральные субсидии.

«Плата за инициативу», автор — Виктория Чернышева, г. Ульяновск. В Федеральной программе, предусматривающей поддержку социального развития сельской глубинки, Ульяновская область участвует уже 10 лет. За это время регион получил из федерального бюджета (без учета выплат в нынешнем году) больше 1 млрд рублей.

«Опираясь на землю»., автор — Татьяна Павловская, Краснодарский край. 20 лет назад на хуторе Восточном, что в Ленинградском районе Кубани, обосновалась большая семья Шипулиных. Приехав сюда на пустое место, построили просторный красивый дом, в котором вместе с родителями поселились двое своих и шестеро приемных детей. Сейчас все они выучились, выросли, обзавелись семьями. Подрастают 10 внуков, старшие мечтают стать фермерами...

«Земляника — ягода победы», автор — Михаил Чкаников. Подмосковный совхоз имени В. И. Ленина празднует 95-летие.

«Хочу работать в деревне». Запишите их адреса...

«Мошенка чужих не пускает», автор Юлия КОЦ. Выпускник ГИТИСа бросил Москву и уехал в глухую деревню. Из нее его увезли в наручниках...

Великие люди- тоже люди.

«Из-за тебя, Тася, мменя Бог покорает». Автор - Надежда Андреева. Как-то в порыве гнева он бросил в нее керосиновую лампу. В другой раз навел пистолет. Он — Михаил Афанасьевич Булгаков. Она — Татьяна Николаевна Лаппа, его первая жена.

«Помогите нам встретиться»

«Акция про тесты», автор Ольга Гостюхина. Проверку школьников на наркотики оплатят региональные власти. И будут молчать?

«Никита Михалков учил моряков драться», автор Матвей Крымов. Неизвестные фото режиссера нашлись в старом дембильском альбоме.

«Дотянуться до Гагарина», География Шестого чемпионата КХЛ — от Загреба до Владивостока.

«Киевский торт», автор — Владислав Воробьев. Кто выиграет от «торговой войны» между Россией и Украиной?

«После паводка» О чем умолчал главный государственный санитарный врач. В летний сезон на Дальнем Востоке России всегда выпадает до 70% осадков. Паводковые наводнения как следствие муссонного климата здесь происходят ежегодно. И всегда несут с собой много бед.

10 простых советов врачей.

Звезды шоу-бизнеса не в стороне от беды
.v Рубрика: Профессионал дает советского»Как отличить опасную свинину на глазок»

«Ежовые» ягоды для толстушек и не только...» рубрику ведет Светлана Ленская, ответственный редактор журнала «Приусадебное хозяйство».

«Когда овощи хранятся дольше?»

«Курица твоей мечта»

Рубрика «Радости жизни». Ведущий — Антон Прокофьев.

«Красный октябрь. Праздничная кухня.

Только для подписчиков! Конкурс! Выиграй приз!

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.