03/10/2014

Село Уэлькаль

Кир Иванов

Чукотское Село расположено у входа в залив Креста. В переводе с эскимосского название села обозначает китовые челюсти. Село интересно особенностями быта эскимосов, традициями и обрядами. Шаманизм является основной религией местных жителей, а шаман в посёлке одновременно и целитель, и предсказатель, в общем, уважаемый человек.

Добраться в Уэлькаль возможно самолётом до столицы Чукотки города Анадырь, а затем предстоит увлекательный маршрут на вездеходах, либо на собачьих упряжках.

В селе есть достопримечательности, связанные с древнейшими эскимосскими поселениями. Так, были обнаружены останки древних жилищ. Взлетно-посадочная полоса времён второй мировой войны, куда перегонялись самолёты с Аляски.

Основное занятие эскимосов – охота на нерпу, кита и моржа. Эскимосы очень гостеприимны и доброжелательны. Живут они преимущественно в деревянных домах с печным отоплением и обязательно приглашают посидеть за столом. Здесь можно поучаствовать в рыбалке, сделать множество невероятных видео и фотосюжетов. Одним словом – экзотика русского севера.

Путешественники, отправляясь в чукотские посёлки, отмечают красоту природы, чистоту воздуха и бескрайние морские просторы. Здесь действительно восстанавливаются силы. Удивителен мир эскимосов. Расположиться в посёлке можно на туристической базе. Надо отметить, что на базе есть необходимые удобства, в том числе интернет.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Отдых на острове Кайо-Коко

Чем заняться туристам в Москве?

Удивительные места России. Город Азов

Виды развлечений в Италии

Невероятная Греция

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.