Главная - Все статьи журнала - Ваш дом - Новогодние рецепты
10/10/2014

Новогодние рецепты

К. Воронина

Новогодний фейерверк вкуса Что обычно ставят в Новый год на праздничный стол? Конечно же, традиционные салаты: крабовый, оливье, селедку под шубой… А на горячее подают зажаренного гуся, утку, курицу или поросенка. Вкусно, но, согласитесь, немного приелось. А давайте пофантазируем и сделаем новогоднее угощение необычным, ярким и запоминающимся. Фирменные рецепты повара К. ВОРОНИНА как раз для такого случая.

«ФРУКТОВЫЙ ВОСТОРГ»
Вместо тортов и пирожных предложите гостям на десерт банановый крем. Пусть предстоящий год будет таким же легким и запоминающимся, как это лакомство. 0,5 кг охлажденной сметаны взбейте в пышную массу. Добавьте 100 г сахарной пудры, щепотку ванилина и 4-5 нарезанных маленькими кубиками бананов. Столовую ложку желатина разведите в 0,5 стакана воды и поставьте в теплое место. Когда желатин растворится, вылейте его в сметанно-банановую смесь и осторожно размешайте. Переложите крем в смоченную водой форму и поставьте в холодильник. Застывший десерт подавайте на блюде, украсив фруктами.

«ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА»
Хотя название у салата не новогоднее, зато готовится он просто, состоит из продуктов, которые всегда есть под рукой, очень вкусный да и на столе смотрится симпатично.
Салат делается слоями, а каждый слой смазывается майонезом. Сначала выложите на плоское блюдо печень трески (1 банка), разомните ее вилкой. Сверху натрите на крупной терке две вареные картофелины. Следующий слой - два мелко нарезанных соленых или маринованных огурца. Затем натертое на терке кислое яблоко. На него выложите измельченный яичный белок и желток, размятый вилкой. Сверху салат украсьте тертым сыром. Пирамиду можно подавать на стол сразу, но лучше дайте ей пропитаться часа 2-3 - будет вкуснее.

«ТРОПИЧЕСКИЙ СЮРПРИЗ»
Мясо обычно жарят с луком, сдабривают чесноком и специями. А как вам такое сочетание - свинина и фрукты? Не сомневайтесь, вкус бесподобный, очень изысканный. Свиную вырезку нарежьте на кусочки, как для отбивных. Немного посолите и приправьте красным перцем. Приготовьте начинку. Можно взять ананас (свежий или консервированный), апельсин, киви или любые фрукты, которые вам нравятся. Нарежьте их маленькими кубиками и положите на мясо. Сверните свинину в рулетики, закрепите деревянными палочками или зубочистками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем переложите в кастрюлю, залейте мясным бульоном (можно из кубика) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала рулетики, и тушите на медленном огне до готовности мяса.
Подавайте на плоском блюде, украсив свежими фруктами.

«ЕРАЛАШ»
Гости не сразу поймут, из чего состряпан этот салат, но будьте уверены: рецепт обязательно попросят.
Отварите 1 среднюю свеклу и 2 моркови. Нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке. Также измельчите граммов 200 мяса или вареной колбасы, 1 свежий огурец и несколько капустных листьев. Очистите 5-6 сырых картофелин, нашинкуйте и выложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Затем обжарьте картофель в растительном масле до хрустящей корочки. Выложите все в салатницу, перемешайте, посолите, заправьте майонезом и зеленью.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Натяжные потолки: самые популярные формы

Из чего должна быть сделана детская кроватка

Что делать, если кошка царапает обои?

Преимущества жизни за городом. Есть ли они?

Французский месклюн укореняется на российских грядках

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.