Главная - Все статьи журнала - Ваш дом - Новогодние рецепты
10/10/2014

Новогодние рецепты

К. Воронина

Новогодний фейерверк вкуса Что обычно ставят в Новый год на праздничный стол? Конечно же, традиционные салаты: крабовый, оливье, селедку под шубой… А на горячее подают зажаренного гуся, утку, курицу или поросенка. Вкусно, но, согласитесь, немного приелось. А давайте пофантазируем и сделаем новогоднее угощение необычным, ярким и запоминающимся. Фирменные рецепты повара К. ВОРОНИНА как раз для такого случая.

«ФРУКТОВЫЙ ВОСТОРГ»
Вместо тортов и пирожных предложите гостям на десерт банановый крем. Пусть предстоящий год будет таким же легким и запоминающимся, как это лакомство. 0,5 кг охлажденной сметаны взбейте в пышную массу. Добавьте 100 г сахарной пудры, щепотку ванилина и 4-5 нарезанных маленькими кубиками бананов. Столовую ложку желатина разведите в 0,5 стакана воды и поставьте в теплое место. Когда желатин растворится, вылейте его в сметанно-банановую смесь и осторожно размешайте. Переложите крем в смоченную водой форму и поставьте в холодильник. Застывший десерт подавайте на блюде, украсив фруктами.

«ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА»
Хотя название у салата не новогоднее, зато готовится он просто, состоит из продуктов, которые всегда есть под рукой, очень вкусный да и на столе смотрится симпатично.
Салат делается слоями, а каждый слой смазывается майонезом. Сначала выложите на плоское блюдо печень трески (1 банка), разомните ее вилкой. Сверху натрите на крупной терке две вареные картофелины. Следующий слой - два мелко нарезанных соленых или маринованных огурца. Затем натертое на терке кислое яблоко. На него выложите измельченный яичный белок и желток, размятый вилкой. Сверху салат украсьте тертым сыром. Пирамиду можно подавать на стол сразу, но лучше дайте ей пропитаться часа 2-3 - будет вкуснее.

«ТРОПИЧЕСКИЙ СЮРПРИЗ»
Мясо обычно жарят с луком, сдабривают чесноком и специями. А как вам такое сочетание - свинина и фрукты? Не сомневайтесь, вкус бесподобный, очень изысканный. Свиную вырезку нарежьте на кусочки, как для отбивных. Немного посолите и приправьте красным перцем. Приготовьте начинку. Можно взять ананас (свежий или консервированный), апельсин, киви или любые фрукты, которые вам нравятся. Нарежьте их маленькими кубиками и положите на мясо. Сверните свинину в рулетики, закрепите деревянными палочками или зубочистками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем переложите в кастрюлю, залейте мясным бульоном (можно из кубика) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала рулетики, и тушите на медленном огне до готовности мяса.
Подавайте на плоском блюде, украсив свежими фруктами.

«ЕРАЛАШ»
Гости не сразу поймут, из чего состряпан этот салат, но будьте уверены: рецепт обязательно попросят.
Отварите 1 среднюю свеклу и 2 моркови. Нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке. Также измельчите граммов 200 мяса или вареной колбасы, 1 свежий огурец и несколько капустных листьев. Очистите 5-6 сырых картофелин, нашинкуйте и выложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Затем обжарьте картофель в растительном масле до хрустящей корочки. Выложите все в салатницу, перемешайте, посолите, заправьте майонезом и зеленью.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Дизельные котлы – если Вы цените комфорт

Энергосберегающая оконная пленка: особенности. свойства и преимущества

Запчасти для современных квадроциклов

Идеи для пикника на балконе, в лесу, в парке, на участке

Духовой шкаф Bosch: чем же он хорош?

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.