Главная - Все статьи журнала - Интересные факты - Чем хороша зимняя рыбалка на раскатах Волги
19/12/2014

Чем хороша зимняя рыбалка на раскатах Волги

Редакция

Тем, кто рыбачил на раскатах Волги, хочется оказаться в этих местах снова и снова. Раскаты Волги завораживают своей первозданной красотой, кроме того, здешняя зимняя рыбалка – это еще и общение с товарищами, задушевные беседы о жизни, приправленные дружеским юмором. А еще это – непринужденное соревнование в рыболовном мастерстве и забота о новичках, только что вступивших в дружное сообщество братьев-рыболовов.

Для настоящего рыбака нет преград. Ему не страшны сильные морозы и ветра, он не жалеет о потерянном времени, лишь бы добраться до настоящего уловистого местечка, каким и является зимняя рыбалка на раскатах Волги. Тысячи любителей активного отдыха съезжаются в Астраханскую область на выходные дни и на период отпусков.

Здесь можно встретить столичных рыболовов, воронежских и казанских любителей зимней рыбалки, славных представителей Нижнего Новгорода, других российских населенных пунктов. По статистике, на территории Российской Федерации проживает более 15 миллионов рыболовов-любителей, и большая половина из них отдает предпочтение именно зимней рыбалке. В условиях России большие и малые водоемы в зимний период замерзают. Так называемый «мертвый сезон» на водоемах длится с января до начала весны, в это время рыба слишком мало передвигается, поскольку ей не достает кислорода. По этой причине самый лучший клев бывает в начале и в конце зимы. Именно этот период стараются не упустить опытные рыболовы.

С развитием новых информационных технологий следить за новостями на астраханских рыболовных сайтах стало совсем просто. Вы не только узнаете о последней информации, касающейся рыбалки и погоды на Волге, но и сможете определить для себя, когда именно предпочтительней заняться этим увлекательным делом. Если вам необходимы варианты зимней рыбалки на раскатах, тут вновь на помощь придут местные сайты. Их страницы расскажут, какими бывают уловы на зимней Волге.

Отлично ловится крупный окунь, вобла, красноперка. Многим любителям рыбной ловли нравится густера – стайная рыба, по своим повадкам и внешнему виду напоминающая леща. Если вы приехали на раскаты впервые, проконсультируйтесь у сотрудников рыболовно-охотничьей базы. Вы получите от этих опытных специалистов исчерпывающую информацию, касающуюся всех тонкостей местной рыбной ловли. Вооружившись необходимыми знаниями, вы проведете время с пользой и толком, испытаете рыбачий азарт и вернетесь домой, набравшись сил и новых впечатлений.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Как работается клоуну. Смех да и только

Олицетворение счастья в дивных букетах цветов "Мосцветторга"

Лучшие агрономы Ставрополья

Русское лакомство

Досье на браслет выживания

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.