Главная - Все статьи журнала - Здоровье - Когда следует обращаться за помощью к гастроэнтерологу?
22/01/2015

Когда следует обращаться за помощью к гастроэнтерологу?

Редакция

Гастроэнтеролог – специалист, который занимается лечением и профилактикой недугов ЖКТ. Обычно люди обращаются к этому врачу при возникновении болей в брюшной полости и ректальных кровотечениях.

Когда нужна консультация у гастроэнтеролога
Как правило, на прием к этому врачу отправляет терапевт. Самыми частыми причинами обращения являются:

  • колиты;
  • дисбактериоз;
  • язвенная болезнь;
  • синдром раздраженного кишечника.
Более подробно получить информацию о том, когда стоит посетить специалиста, можно на сайте http://www.ugmk-clinic.ru/services/2942/. На нем же можно записаться на прием к лучшему врачу Екатеринбурга.
Перед тем как назначить лечение, гастроэнтеролог отправит вас на исследования:
  • крови;
  • мочи;
  • кала;
  • альфа-амилазы.
При необходимости у вас возьмут печеночные пробы, проведут УЗИ, проверят кровь на наличие вирусных гепатитов.
Во время консультации врач может использовать специальные инструменты. К ним относится ректоскоп, проктоскоп и другие. Современные медицинские центры оснащены новейшим оборудованием, поэтому все процедуры проходят безболезненно и безопасно. После проведения исследования назначается лечение. Обычно оно заключается в приеме медикаментов, а также посещения физиопроцедур.
К сожалению, некоторые болезни желудочно-кишечного тракта протекают без симптомов. Поэтому проходить профилактический осмотр нужно хотя бы раз в год.
Сегодня гастроэнтерологи Екатеринбурга принимают не только в муниципальных клиниках, но и в частных. Если вы не хотите сидеть в больших очередях, понимаете важность тщательно проведенной диагностики, то обращение за помощью в многопрофильные частные клиники является лучшим решением.

Когда требуется консультация хирурга-гастроэнтеролога?
Раньше гастроэнтерологи не могли проводить хирургическое лечение. В последние годы появились врачи, которые лечат болезни пищеварения с использованием оперативных методов. Хирург-гастроэнтеролог поможет навсегда избавиться от пупочной грыжи и белой линии живота, желудочно-кишечного кровотечения. При необходимости именно этот узкий специалист удалит желчный пузырь и проведет резекцию стенок пищеварительной трубки.
Сегодня многие пациенты посещают врача при выраженных симптомах конкретного заболевания. Однако консультация гастроэнтеролога может потребоваться и тем людям, кто длительное время принимал лекарства, проходил химиотерапию или радиотерапию.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Ппаразиты - причина многих болезней

Плюсы и минусы синтетических подушек

Какую еду можно и нужно давать ребенку 3 лет

Как выйти из запоя? Основные причины и методы лечения заболевания

Как преодолеть депрессию после отпуска

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.