Главная - Все статьи журнала - Все про туризм - Многообразие отдыха в Вене
23/03/2015

Многообразие отдыха в Вене

Редакция

Одна из старейших столиц Европы входит в перечень лучших мест для семейного отдыха. Наследница огромной империи – Вена – пестрит многочисленными архитектурными шедеврами и памятниками. Исторически город повидал немало событий, в большей степени связанных с расширением империи. Каждый камень в этом городе буквально дышит историей завоеваний, величия, эпических сражений и войн. В Вене каждый найдет для себя увлекательное занятие, которое оставит неизгладимые впечатления.

Отели Вены рядом с Конной статуей эрцгерцога Альбрехта – это отличная отправная точка для тех, кто не представляет себя без искусства и истории. Поблизости находятся Хофбург (сокровищница императоров) и легендарная Альбертина, ставшая символом туризма в Вене. Более 80 музеев и исторических зданий познакомят вас с шедеврами мирового искусства. Именно с площади Альбертина начинаются все экскурсии. Здесь можно посидеть в уютном кафе и насладиться знаменитыми венскими колбасками различных форм и размеров. Любителям оригинальной кухни и лучшего кофе по-венски рекомендовано посещение «визитной карточки» города – кафе «Моцарт». Здесь вы почувствуете атмосферу истинного аристократизма.

Отели Вены рядом с Колесом обозрения Riesenrad порадуют вас близостью к еще одной достопримечательности города. Это колесо вращается уже более 120 лет и является одним из немногих сохранившихся в мире. Поблизости расположен планетарий и знаменитая таврена Айсфогель, где готовят одни из лучших блюд традиционной венской кухни. Большое количество местных достопримечательностей можно посетить, взяв напрокат велосипед.

Вне зависимости от того, сколько звезд у выбранного вами отеля, вы можете рассчитывать на непревзойденный сервис и качественное обслуживание. Следует отметить, что воду из-под крана в Вене можно пить без опаски, ведь она подается напрямую из горной области и считается родниковой.

Любители шопинга также не будут разочарованы. Они смогут посетить «золотой треугольник» торговли в Вене – между Хуфбругом, оперой и собором Стефана, где находятся элитные брендовые магазины. Кроме того, в городе 5 торговых улиц – Favoritenstr, Landstr, Meidlinger, Hauptstr, Mariahilfer. Местный рынок Нашмаркт является самым крупным и старейшим в Вене. Помимо классических сыра, мяса, рыбы, овощей, фруктов и хлеба здесь можно приобрести всевозможные деликатесы и экзотические продукты.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Уникальные достопримечательности Стамбула

Отели Берлина

Уникальные места для отдыха

Норвегия - очарование северной природы

Северная столица с высоты птичьего полета

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.