Главная - Все статьи журнала - Все про туризм - Экстремальный туризм в Турции – от горнолыжных курортов до подъема на Арарат
02/04/2015

Экстремальный туризм в Турции – от горнолыжных курортов до подъема на Арарат

Редакция

У большинства туристов Турция ассоциируется с пляжным отдыхом и достопримечательностями, среди которых обязательное посещение Голубой мечети. Но эта южная страна обладает большим потенциалом и в плане экстремальных развлечений.

Отдых на горнолыжных курортах и полет на вертолете

Турция славится не только пляжами и морем, но и горами. Да, горнолыжное направление только начинает развиваться, но за последние несколько лет в стране открылся целый ряд хороших горнолыжных курортов, среди которых сами известными являются Паландокен и Улудаг. На Паландокине созданы превосходные условия для отдыха всей семьей, тогда как Улудаг ориентирован на опытных горнолыжников.

Еще один курорт – Картепе, расположен всего в нескольких километрах от Стамбула. Здесь могут кататься как знатоки горных лыж, так и начинающие покорители гор. Отели стамбула до 1500 руб. делают отдых в Турции доступным, прибавив к этому невысокую цену тура, получаем отличное решение для проведения зимних каникул (лучшее время для отдыха на горнолыжных курортах, это декабрь-февраль).

Хотите подняться выше гор? Элементарно! Достаточно заказать специальный обзорный тур – полет на вертолете над Стамбулом. За полчаса (именно столько длится экскурсионный полет) вертолет облетит большую часть города, чтобы вы смогли увидеть его основные достопримечательности. Стоимость тура вполне доступна, поскольку вертолет собирает целую группу туристов.

Полет на параплане и восхождение на Арарат

Еще одна возможность свысока рассмотреть природные и рукотворные достопримечательности Турции, а также испытать мощный выброс адреналина – это полет на параплане. Впервые это направление в стране начали развивать в 80-х годах, сегодня организацией полета занимаются профильные компании.

За двести долларов вы пройдете курс подготовки к полету, опытный инструктор расскажет, как управлять конструкцией, вести себя, находясь на огромной высоте и правильно приземляться. Летать предстоит над наиболее интересными природными местами, чтобы насладиться красивыми пейзажами.

Отели Стамбула до 3500 руб. – это комфортабельные номера, безупречный сервис, внимание к каждому гостю и отличная организация питания, поэтому если вы предпочитаете комфорт, то такие отели станут для вас лучшим решением. Отдохнув в номере после пляжных развлечений и купания в море, можно совершить восхождение на Арарат. Это уникальная экскурсия, пользующая очень высоким спросом.

По пути в горы туристы посещают местные деревни, знакомятся с бытом жителей. Инструкторы готовят группу к восхождению, проводят инструктаж. Подъем осуществляется по снежным склонам на высоту почти до 5000 метров (подъем занимает около 7-8 часов).


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Лондонские достопримечательности. Темза

Что посмотреть в Риме

Отдых на острове Кайо-Коко

Безопасный отдых на черноморском побережье

Описание гостиниц Санкт-Петербурга

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.