Главная - Все статьи журнала - Здоровье - Коксартроз тазобедренного сустава
06/05/2015

Коксартроз тазобедренного сустава

Редакция

Коксартроз (деформирующий артроз в тазобедренном суставе) это одно из наиболее частых из дистрофическо-дегенеративных заболеваний суставов в теле человека. Другое, распространенное название данного заболевания - это остеоартроз тазобедренного сустава. Коксартроз может появиться из-за разных причин - их очень много и именно по этой причине данному заболеванию подвергаются все возрастные категории. Но чаще всего данной патологии тазобедренного сустава подвергаются люди, возраст которых более 40 лет.

Тазобедренный сустав является самым крупным суставом в организме человека, который на себя принимает большую часть нагрузки. Он соединяет таз с бедренными костями и выглядит как «шарнир», поскольку его шаровидная головка на самой бедренной кости «вложена» непосредственно в вертлужную впадину в кости таза. Описания всех видов суставов, и методах их лечения читайте на сайте sustavy-bolyat.ru.

Причины, из-за которых развивается коксартроз

Чаще всего данное заболевание развивается в семействах с наследственной предрасположенностью, в которых один либо несколько родственников болеют остеоартрозом и некоторыми другими заболеваниями, которые схожи с остеоартрозом характером.

Факторами риска можно считать пожилой возраст, переизбыточная масса тела, ожирение либо любое повреждение и травма в тазобедренном суставе, которые могут отрицательно сказаться на состоянии главного - суставного хряща.

В случае наличия любого из вышеперечисленных факторов риска также возможно развитие иостеоартроза тазобедренного сустава. А вот при подозрении на присутствие данного заболевания необходимо в обязательном порядке к высококвалифицированному врачу, который сразу же окажет необходимую медицинскую помощь и проконсультирует.

Симптомы коксартроза

Самым первым признаком коксартроза в большинстве случае является ощущение скованности либо чувствуется дискомфорт в области тазобедренного сустава, а также в ягодичной или паховой области после пробуждения с самого утра. Неприятные ощущения либо боль особенно усиливаются при какой-либо физической активности, а также ослабевают после отдыха.

При отсутствии полноценного лечения коксартроз начинает прогрессировать, в результате этого отдых больше пациенту облечения не приносит. В области тазобедренного сустава возникает воспаление, а также развивается его так называемая тугоподвижность. Помимо этого, на суставной поверхности кости начинают появляться остеофиты (это костные шпоры).

В случае полного исчезновения гладкого суставного хряща, расположенные кости начинают слабеть и могут возникать трещины. Это сопровождается сильными болями при движении и иногда бывает слышен звук трения.

При появлении каких либо симптомов, необходимо сразу же обращаться к врачу, поскольку при затягивании лечения, могут возникнуть очень серьезные проблемы.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Качество фермерских продуктов

Хроническая алкогольная интоксикация

Бахилы - это имидж!

Как помочь человеку, если заложило ухо?

Хирургия в наше время

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.