Главная - Все статьи журнала - Все про туризм - Агротуризм в России
19/06/2015

Агротуризм в России

Редакция

Под понятием агротуризма подразумевается такой вид отдыха, при котором семьи, группы людей или отдельно взятый человек отправляется отдыхать не на какой-нибудь курорт, а в сельскую местность. Приехав сюда - вместо пляжей они встречают тишину и работу. Да, кому-то это может показаться странным, но агротуризм – это, прежде всего, работа.

Отдыхающий получает новые навыки, занимаясь уходом за деревьями и другими посадками, следит за поведением животных и оказывает необходимую помощь их заводчикам. То есть, отдыхать получается во время работы.

Наибольшую популярность он получил среди жителей больших городов, где людская деятельность сосредоточена скорее на переговорах и офисных делах, чем на занятиях ручным трудом. К тому же, такой вид туризма обходится дешевле большинства других.

В Европе уже не один год бурно развивается агротуризм. К примеру, Италия каждый год получает в качестве прибыли от него порядка 350 млн долларов. Россия же не может пока похвастаться развитием данной отрасли. Но все же, в некоторых регионах страны хозяйства предлагают подобное «развлечение» желающим.

Особо выделяются фермы, занимающиеся разведением страусов. Оно и понятно. Страус все еще уникальная птица для российских широт, поэтому неудивительно, что находится много любопытных посмотреть и даже принять участие в их разведении. Дотрагиваться ввиду тяжелого характера до птицы не разрешат, но экскурсия и интересный рассказ о методах разведения гостям обеспечат. Стоимость посещения этих ферм обойдется примерно в 150-200 рублей, что не так дорого. Наибольшую популярность имеют страусиные фермы, расположенные в Краснодарском крае. Может еще преждевременно, но туры в Краснодарский край 2015 года можно отнести к агротурам. Агротуриз есть и в Сочи и в Абинске, под Горячим ключом.

Из-за обилия полей с растущими на них цветами всевозможных форм и цветов в России хорошо развито медовое производство. И с недавнего времени некоторые из владельцев ферм предоставляют возможность посетить их. Там туристу все подробно расскажут о видах медах, способах его приготовления и лечебных свойствах, а так же предоставят возможность поучаствовать в сборе. В этом направлении также выделяется Краснодарский край.

Кроме того, не каждому известно, что Россия является производителем чая. Его плантации расположены на Кубани, в поселке Уч-Дере. Экскурсии по плантации сопровождаются с подробным объяснением сортов выращиваемого чая, объяснением технологии. Возможно, даже позволяют участвовать в сборе листьев.

Почему в России так слабо развит агротуризм? Может, все дело в том, что мало кто вообще знает о таком способе свободного времяпровождения

Материал предоставлен турфирмой Менсей


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Экотуризм – чистое удовольствие

Начинаем собирать чемодан в дорогу

Выбор апартаментов как один из важнейших этапов планирования отдыха

Лондонские достопримечательности. Темза

Дом Батло - пример таланта Гауди

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.