Главная - Все статьи журнала - Здоровье - Особенности применения "Смекты" грудничками
13/01/2016

Особенности применения "Смекты" грудничками

Хрусталева К.С.

Особенности применения Смекты  грудничкамиВ первые 12 месяцев жизни у ребенка формируется микрофлора, и понос может появиться даже у здоровых малышей. Причины появление поноса могут быть самыми разнообразными, например, прорезывание зубов, введение прикорма, переведение грудничка на смесь, неправильное приготовление искусственного питания, плохая обработка бутылочек, игрушек, сосок и т. д.

Так как пищеварительная система только начинает формироваться, нужно правильно подобрать средство для лечения поноса. Прежде всего, необходимо показать ребенка педиатру, который и выпишет лекарственное средство. Чаще всего назначается такой препарат, как "Смекта".

Лекарство выступает в качестве абсорбента и помогает вывести все болезнетворные организмы, при этом защищая слизистую кишечника. Препарат не оказывает влияния на организм грудничка и выводится естественным путем. Его можно принимать даже недоношенным детям.

Препарат принимают, если у грудничка:

- диарея;
- вздутие кишечника;
- частое срыгивание;
- дисбактериоз;
- ротовирусная инфекция;
- пищевое или лекарственное отравление;
- колики;
- прорезывание зубов и т. д.

Дозировка

"Смекта" выпускается в виде порошка в пакетиках. Для грудного ребенка достаточно будет одного пакетика, который нужно растворить в 50 мл воды, смеси или грудного молока. Полученную смесь нельзя всю сразу пить ребенку не стоит, а лучше разделить на несколько приемов, перед этим взболтав смесь.

Если грудничок (с 1 месяца до года) уже есть пюре овощные и каши, то "Смекту" можно добавить в пищу или питье, например, на 125 гр. сока или компота пакетик "Смекты". На вкус "Смекта" приятна и поэтому чаще дети не капризничают и выпивают ее спокойно. Больше 3 дней препарат не принимают, так как на вторые сутки грудничок чувствует себя лучше.

Не стоит забывать о том, что это препарат ослабляет действие других лекарственных препаратов. Их нужно давать через пару часов после приема "Смекты".

При передозировке препарата у грудничка может появиться запор. Стоит сразу прекратить прием препарата или уменьшить вдвое дозировку.

Противопоказания

Нельзя принимать лекарственный препарат, если у грудничка непереносимость фруктозы, непроходимость кишечника или при индивидуальной чувствительности к любому компоненту данного препарата. Нельзя давать "Смекту", если у ребенка аллергия на апельсин и ваниль, которые выступают в качестве ароматизатора в препарате.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Мифы о женском алкоголизме

Хирургия в наше время

Аллергия и витамины

Домашний лекарь - лохматая собака

Опухоль предстательной железы. Лечение рака простаты в Израиле.

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.