Главная - Все статьи журнала - Здоровье - Хроническая алкогольная интоксикация
09/03/2016

Хроническая алкогольная интоксикация

Редакция

Частое употребление спиртных напитков вызывает у человека алкогольную зависимость. От этого очень сильно страдают все жизненно важные органы и системы. Развивается хроническая алкогольная интоксикация - состояние, при котором происходит систематическое воздействие токсинов на организм человека. Оказать поддержку организму можно при помощи препаратов Артлайф.

Последствия интоксикации на органы организма

Злоупотребление спиртными напитками ведет к серьезному поражению печени. Около 95% пьющих людей страдают жировым гепатозом, заболеванием, при котором функциональные клетки печени перерождаются в жировую ткань. Если человек отказывается от алкоголя, то болезнь успешно вылечивается, и печень восстанавливается. При продолжении алкоголизации идет процесс деградации печени, развивается хронический гепатит, приводящий к циррозу печени. Чтобы этого избежать, следует помочь своему организму полным отказом от алкоголя и приемом БАДов, например, таких как Гепатон, Персифен и др.

При постоянном употреблении алкоголя нарушается сердечная деятельность. Появляется одышка, тахикардия, боль в сердце, проблемы со сном. Снижается сократительная способность сердечной мышцы, развивается алкогольная кардиомиопатия. Даже если человек прекращает пить, восстановление функции миокарда наступает очень медленно, лечение может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

При хроническом отравлении алкоголем атрофируется слизистая оболочка желудка и тонкого кишечника. Питательные вещества и витамины, которые поступают в организм с пищей, начинают плохо усваиваться. Это приводит к гиповитаминозу и потере веса. Также постоянный прием спиртных напитков приводит к образованию язвенной болезни и панкреатита. В целях профилактики специалисты рекомендуют БАДы.

Систематическое потребление алкоголя приводит к гибели клеток коры головного мозга и нарушению мозговых функций. В результате развивается алкогольная эпилепсия, алкогольная энцефалопатия, часто бывают расстройства вегетативной системы.

Отрицательное воздействие алкоголь оказывает и на психику человека. Появляется раздражительность, в тяжелых случаях развивается психоз.

В нынешнее время существуют наркологические клиники и центры, способные помочь людям с алкогольной зависимостью. Есть такой медицинский центр в Москве, Калининграде, Воронеже и других городах и пригородах. Нужно только найти в себе силу воли и обратиться за помощью к профессионалам!


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Быстрое решение деликатной проблемы

Плюсы и минусы синтетических подушек

Лечение и протезирование зубов

О методах борьбы с алкоголизмом: что выбрать?

Опухоль предстательной железы. Лечение рака простаты в Израиле.

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.