Главная - Все статьи журнала - Здоровье - Новый метод лечения глаукомы
11/05/2016

Новый метод лечения глаукомы

Симонов Семен

Новый метод лечения глаукомыМетодика лечения аномально повышенного внутриглазного давления (глаукомы) не меняется много лет. Она заключается в продолжительном ежедневном закапывании в глаза препарата, который это давление снижает.

Методика весьма проста и дает достаточно хорошие результаты, но требует от больного высокой организованности и пунктуальности. Этих качеств не хватает очень многим людям по всему миру. Им надоедает ежедневное и многократное повторение одной и той же процедуры, и через какое-то время многие больные начинают допускать нарушения графика приема лекарств.

Статистика в этом вопросе весьма тревожная. Через полгода после назначения лечения более половины больных вообще прекращают закапывания, рискуя потерять зрение навсегда.

Ученые медицинского центра Калифорнийского университета в Дейвисе разработали силиконовое кольцо, которое на этапе изготовления пропитывается гипотензивным препаратом. Подобно контактной линзе оно размещается на поверхности глаза больного. Внешне кольцо совершенно невидимо и не беспокоит пациента. Из его материала в глазные ткани постоянно поступают микродозы препарата. Лекарства хватает на полгода, после чего кольцо подлежит замене.

Клинические испытания новой методики показали снижение внутриглазного давления у пациентов на 20%. Тот же результат был зафиксирован у лечившейся традиционно контрольной группы больных.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Лечение остеопороза

Быстрое решение деликатной проблемы

Как преодолеть депрессию после отпуска

Причины болезней суставов, их лечение и профилактика

Проктолог: врач, решающий неприятные проблемы

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.