Главная - Все статьи журнала - Здоровье - О методах борьбы с алкоголизмом: что выбрать?
14/06/2016

О методах борьбы с алкоголизмом: что выбрать?

Редакция

К сожалению, в России веками существует проблема алкоголизма. Эта болезнь поражает мужчин и женщин. Пагубное влияние спиртосодержащей продукции на человеческий организм давно доказано многочисленными исследованиями, а алкогольная зависимость возведена в ранг серьёзного хронического заболевания.

Можно ли излечиться от алкоголизма?

Поскольку проблема масштабна – масштабны и меры борьбы с ней. Остановимся на некоторых подробнее.

1. Народные методы . Народные рецепты – это отвары и спиртовые настойки на продуктах естественного происхождения. Они призваны вызывать отвращение к спиртному. Всегда ли это полезно и безопасно – неизвестно. Также встречаются всевозможные заговоры, особая атрибутика от магов, колдунов и прочих шарлатанов.

2. Официальная медицина. Это и государственные поликлиники, и платные лицензированные наркологические центры. Лечение здесь основано на применении медикаментов в сочетании с психологической помощью. Длительность и результат лечения зависят от многих факторов, в частности и от качества специалистов.

3. Психологические методики. Ещё в советское время были разработаны и пользовались популярностью методики аутотренинга. Качество этого метода зависит от правильного настроя и личной воли. Эффективен гипноз, используется как официальной медициной, так и специалистами, выполняющими так называемое «кодирование».

4. Кодирование. Как правило, это авторские запатентованные методики. Зачастую это комплекс из использования лекарственных препаратов и психологического воздействия. Не все методы кодирования находят одобрение у профессиональных врачей.

5. Биоактивные добавки и нелекарственные препараты. Достоинством препаратов является их натуральный состав, где растительные компоненты подобраны в правильных дозировках. Например, сыворотка Алко Барьер (международное название Alco Barrier). Активные компоненты препарата Алко Барьер от алкоголизма лечат следующим образом:

- фибрегам и янтарная кислота снимают похмельный синдром и выводят токсические вещества из организма;
- витамин В6 уменьшает тягу к спиртному;
- экстракт артишока улучшает состояние печени, а экстракт пустырника – нервное состояние.

Это далеко не весь перечень методов борьбы с алкогольной зависимостью. Существуют другие, порой весьма экзотические, способы лечения, к примеру, применение газа ксенона, иглоукалывание, особые физические упражнения. Важно помнить, что необходим комплексный подход. Избавление от тяги к алкоголю будет проходить эффективнее, если пациент сам осознаёт тяжесть своего недуга и желает от него избавиться.

Более подробно: тут.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Детская вода 19 литров — приучайте к хорошему смолоду!

Здоровье и красота женщины в современном мире

Качество фермерских продуктов

Отчего плачет ваш грудной ребенок?

Паразиты в организме человека: обнаружение и уничтожение!

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.