Главная - Все статьи журнала - Интересные факты - Ильза Кох или "Бухенвальдская ведьма"
14/06/2016

Ильза Кох или "Бухенвальдская ведьма"

Коновалов В.Ф.

Ильза Кох или Бухенвальдская ведьмаИльза Кох, более известная как «Бухенвальдская ведьма» из-за своей садистской жестокости с заключенными лагерей смерти Германии, была женой Карла Отто Коха, нацистского изувера.

Однако ей удалось превзойти его в развращенном, зверском безразличии к жизням других людей. Она демонстрировала свою сексуальность, блуждая голой по помещениям лагеря, когда заключенные смели хотя бы взглянуть на нее, то их убивали на месте.

В детстве никто не предположил бы, что эта примерная школьница станет одной из самых печально известных мучительниц мира. После школы юная Ильза пошла работать в библиотеку, а вскоре вступила в нацистскую партию и познакомилась там со своим будущим мужем. Карл Кох работал в двух лагерях смерти, был одним из самых  жестоких комендантов, но жена смогла превзойти его по своей безжалостности во много раз.

Самое зверское обвинение Ильзы состояло в том, что она подбирала узников с необычными татуировками, чтобы убить их, а из их кожи сделать разные украшения для дома. Несмотря на то, что практически никаких существенных доказательств этому не было обнаружено, заключенные рассказывали об ее увлечениях ужасные вещи.

После войны Ильзу арестовали по множественным обвинениям. Однако несколько лет спустя ее отпустили, мотивируя это недостатком улик. В 1967 году Ильза была опять заключена в тюрьму, после чего повесилась в собственной камере.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Евангелие от Ванги

Выращивание ежевики

О фильме «ИСПАНЕЦ»

О Рюрике и варягах

Еда без антибиотиков

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.