Главная - Все статьи журнала - Интересные факты - Секреты лечения древних целителей
18/09/2016

Секреты лечения древних целителей

Редакция

Столетиями светила медицинской науки пытаются найти ответ на вопрос "как увеличить продолжительность жизни"? Отчасти, им это удается, и с каждым годом мы получаем все новые и новые способы, приемы и лекарства, позволяющие прожить немного дольше.

Практически панацеей не так давно стал эбонит, вариативность применения которого позволяет лечить целый спектр болезней. Этот материал также способствует долголетию. Тем не менее, наши предки о нем не знали, но использовали очень похожие средства, ведь новое, как известно - это хорошо забытое старое.

Сейчас особенной медициной славятся восточные страны, много лет назад таковой была Атлантида, где люди могли жить до 150 лет. Жители этого края лечили самые серьезные болезни. В качестве одного из самых своих эффективных инструментов лечения они использовали специальные диски из вулканического стекла. Поверх такого диска наносился слой расплавленного янтаря. Может быть, вы слышали такой термин, как "Шугамар" - это оно и есть. 

По, так сказать, наследству, свои знания целители исчезнувшей Атлантиды передали древнеегипетским жрецам. Эти врачеватели, в свою очередь, научились изготавливать нечто, очень напоминающее современную пластмассу. Затем они придумали смешивать полученное вещество с каучуком. Таким образом, у жрецов получался практически наш эбонит. Любили они и каучуковые палочки, которые нужно было потереть о волосы, а затем поводить над больным местом. Говорят, так они могли излечить более сотни болезней!

Похожие палочки использовали на Лемурии - континенте, который якобы раньше существовал. Здешние целители использовали палочки либо из лиственницы, либо из вяза, трехгранные и круглые соответственно. Перед тем как начать лечить пациента, такие палочки нужно было зарядить энергией солнца, причем трехгранные можно было перезаряжать, а круглые сжигались. Связано это с тем, что лиственные палочки использовались для придания сил и энергии, а палочки из вяза для лечения болезней. Был и третий вид - кипарисовый, но его просто носили на груди в виде пластин. Носить такой амулет необходимо было в течение всей жизни.

Сегодня мы используем эбонит для разных целей. В народной медицине изготавливаются специальные диски, которыми также как и древние целители, водят по телу. 

Интересное применение получили и другие химические материалы, вроде фторопласта, однако об этом можно прочитать в других статьях.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Особенности разметки автомобильных парковок

Аренда апартаментов в Сарагосе, Испания

Астрологический календарь земледельца

Короткое путешествие по Москве

Лапта. Девичье лицо Амурской лапты

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.