Главная - Все статьи журнала - Ваш дом - Алмазная вышивка в Москве
27/12/2016

Алмазная вышивка в Москве

Редакция

Рукоделие – это тонкий сплав ремесла и искусства. Потребность не только в добротных, но и красивых вещах, породила множество видов рукоделия: вязание, плетение, вышивание. Каждый из видов рукоделия предполагает определённые навыки для выполнения работы.

Вышивание в ряду других видов рукоделия выделяется красочностью оформления, богатой палитрой цветов и многообразием оттенков. Умение вышивать – это не только владение техникой вышивки, которая также имеет огромное значение, но и способность чувствовать композицию узора и гармонию цветов. Создание неповторимого узора – это искусство. Даже вышивка по трафаретам оставляет простор для реализации творческих замыслов.

Развитие промышленных технологий усовершенствовало и модернизировало большинство видов ремёсел и рукоделия. Появились новые материалы, инструменты, приёмы выполнения работ. Незатронутой осталась одна сторона процесса – творческая. Чтобы создать изделие, нужно вложить в работу душу. Именно тогда получится то, что будет долго радовать глаз.

Вышивание как хобби – интересное и полезное занятие. Во-первых, такое занятие как алмазная вышивка в Москве, умиротворяет, приводит в порядок мысли. Забывая о скоростном ритме жизни, идет погружение в кропотливый неспешный процесс созидания. В ритме повседневной современной жизни очень важно умение сбрасывать груз негативных эмоций. Таким способом релаксации является рукоделие. Кроме того, творческий процесс будит воображение, возрождает к жизни те эмоции, о которых вы, возможно, успели позабыть – радость сопричастности к созданию произведения искусства.

Техники вышивания весьма многочисленны: это вышивки с использованием ковровой техники, крестом, гладью, ришелье, лентами, бисером, золотом и многие другие. Каждая из них имеет свои специфические особенности и приёмы исполнения.

Вышивка для начинающих может показаться слишком сложным и скучным занятием. Но, попробовав поработать недельку-другую, начинаешь убеждаться, насколько это увлекательно.

Вышивание вручную не требует дорогостоящих вложений. В зависимости от вида вышивания приобретаются соответствующие материалы и инструменты. Если вы решили заняться вышиванием, то самым необходимым будут пяльцы или рамка. Ткань во время вышивки должна быть натянутой, поэтому её заправляют в специальное приспособление, позволяющее натягивать ткань и удерживать в этом положении. Пяльцы из дерева или пластмассы имеют обычно круглую форму диаметром до 30 см. Пяльцы прямоугольной формы называют рамками, которые могут иметь достаточно большие размеры.

Интернет магазин "Найс Прайс Москва".

Ну а если вы решили заняться вышиванием всерьёз, то для удобства работы можно приобрести специальный станок, позволяющий закрепить пяльцы на нужной высоте. Вторым по необходимости инструментом являются небольшие острые ножницы для аккуратного подрезания нитей.

Вышивка бисером вызывает интерес у многих. Мода периодически возвращается к этому изысканному варианту украшения одежды. Красочно выглядят из бисера расшитые косметички, сумки, пояса. Панно из бисера служат отличным дополнением интерьера комнаты.

Для вышивки бисером необходимо иметь:
 — канву - желательно приобретать жёсткую, с ней легче работать;
 — схему можно использовать ту же, что и для вышивки крестом, но есть и специальные схемы;
 — нитки должны быть прочными, обычно применяются лавсановые или капроновые;
 — специальные иглы для бисера различаются по номерам, знатоки советуют №10 или №12;
 — бисер лучше покупать в дорогих наборах, он более качественный и ровный; при самостоятельной покупке бисера нужно обратить внимание на форму и размеры бисера, так как разнородный бисер в вышивке будет смотреться неаккуратно.

Вышивка лентами известна с давних времён, но в последнее время она стала очень популярной. Оригинальные эффектные элементы украшения в этой технике можно создавать с помощью несложных приёмов, которые вы вполне можете освоить по описанию самостоятельно.

 Для освоения техники вышивки атласными лентами вам понадобятся:
 — атласные ленты, которые маркируются по ширине;
 — специальные иголки для вышивания атласными лентами.

Вышивка крестом традиционно считается самым простым видом вышивания. И, хотя в вышивке крестом есть свои тонкости, освоить этот вид рукоделия, действительно, несложно.

Вышивка крестом требует счёта и особого внимания, поэтому для начала можно приобрести небольшой набор со схемой, нитками и иголками для вышивания. Такой набор с готовым рисунком и цветовым распределением схемы поможет освоить основную технику вышивания крестиком, выработки умения аккуратно выполнять стежки.

Для вышивания по канве лучше всего подходят ткани с чётко выраженным рисунком переплетения нитей. В магазинах специально для вышивки продаётся ткань Aida, с которой удобно работать начинающим мастерицам. Замечательным вариантом для вышивания крестиком является мешковина с её ярко выраженной текстурой. Из мешковины, кстати, можно создавать оригинальные вещи.

Нитки для вышивания представлены в продаже в достаточно широком ассортименте. Со временем вы выделите тот ассортимент качественных ниток, которым будете пользоваться в дальнейшем.

Возможностей для освоения техники вышивания предостаточно: специальная литература, странички в Интернете с поэтапным описанием процесса, мастер-классы. Главное – запастись терпением и желанием работать. Если на первых порах вы и не достигните вершин мастерства, поводов для отчаяния нет, зато есть возможность двигаться дальше.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Что делать, если кошка царапает обои?

Классический рецепт торта "Наполеон"

Запчасти для современных квадроциклов

Рецепты приготовления шашлыка

Скатерти на стол – стильный атрибут интерьера

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.