Главная - Все статьи журнала - Все про туризм - Как выбрать туристический спальный мешок и палатки для зимней рыбалки Lotos
07/01/2017

Как выбрать туристический спальный мешок и палатки для зимней рыбалки Lotos

Редакция

Прежде чем отправляться в магазин, стоит четко определиться с критериями, которые помогут отделить зерна от плевел. Какой спальник выбрать, чтобы чувствовать себя комфортно в промозглую зимнюю погоду? На что обратить внимание при выборе палатки для рыбалки?

Критерии отбора

Не будем ходить вокруг да около. В спальнике должно быть тепло, сухо и комфортно. Значит присмотримся к туристическому спальному мешку, который соответствует следующим параметрам:

- сохраняет тепло;
- защищает от намокания;
- подходит по размеру.

Палатка на рыбалке зимой служит убежищем от пронизывающего ветра и снега. Ветры на реке действительно бывают злые, поэтому отразим этот момент в трех позициях:

- защита от ветра и осадков;
- быстрота установки;
- ветроустойчивость;
- сохранение тепла.

Плюсы туристического спальника

Чтобы не изобретать велосипед, присмотримся к спальным мешкам, которые выпускают для туристов. Подберем модели согласно отмеченным важным моментам.

- Сохранение тепла. Оптимальный вариант для зимней рыбалки туристический спальный мешок http://newfish.by/aksessuary-dlya-turizma/spalnye-meshki в форме кокона. Он уютно ограняет контуры тела, тепло концентрируется внутри. Кроме того, за сохранение тепла в спальнике отвечает наполнитель. Пуховый легче весит, но дороже стоит. Синтетический чуть хуже держит тепло, немногим больше весит, зато более демократичен по цене. Если еще убедиться, что простеган спальник не насквозь, а каждый слой отдельно, верхний клапан трансформируется в капюшон с кулиской, то ночевать в нем будет комфортно.

- Защита от влаги изнутри. Ткань из микрофибры приятна на ощупь, впитывает влагу и отдает ее наружу. Поэтому, чаще всего наружные слои спальных мешков не обрабатывают водоотталкивающей пропиткой. Для защиты от мокрого снега используют туристический коврик.

- Широкий размерный ряд, понятная маркировка. Например, размер XL подойдет очень крупному мужчине.

Достоинства палаток «Лотос»

Конструкция палаток типа «Лотос» известна давно. Уже тридцать лет назад ходили в походы с тяжеленным брезентовым «Лотосом» и радовались, что он моментально расставляется. Сейчас туристы используют другие конструкции, а палатки для зимней рыбалки Lotos полюбились рыболовами. Современные модели отличает:

- Тент из прочной и эластичной ткани Oxford. Она не намокает, устойчива к истиранию, служит надежным барьером для снега и ветра.
- Правильная куполообразная форма создает завидную ветроустойчивость. Для контроля устойчивости каркас снабжен системой растяжек и креплений-вёртышей.
- Зонтичный замок из поликарбоната позволяет устанавливать Лотос буквально в два клика. Раз, два и готово!
- По нижнему краю палатки вшиты две защитные юбки. Одна внутренняя сберегает тепло, наружная служит дополнительной защитой от ветра.

Если вам недостаточно этих преимуществ палаток Lotos, то добавим ещё:

- Вентиляционные клапаны на утяжке – вы сами контролируете образование конденсата.
- Внутренние карманы и кармашки – удильные принадлежности, фонарик и очки будет куда положить.
- Светоотражающая окантовка ребер – даже ночью вы будете заметны на водоеме.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Дом Батло - пример таланта Гауди

Невероятная Греция

Сельский туризм в Венгрии

Отправляемся с визитом в Барселону

Описание гостиниц Санкт-Петербурга

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.