Главная - Все статьи журнала - Красота и мода - Пилинг в домашних условиях
13/02/2017

Пилинг в домашних условиях

Анна Астафьева

Пилинг в домашних условияхЧтобы выглядеть привлекательно, зачастую приходится тратить большие деньги на уход за лицом, телом и волосами. Для экономии бюджета можно некоторые косметические процедуры выполнять дома. В данной статье мы поговорим о пилинге в домашних условиях.

Для начала, стоит разобраться, что такое пилинг.

Пилинг - как правило, салонная процедура, направленная на отшелушивание омертвевших клеток, избавление от угревой сыпи, прыщей, морщин, сужение пор и улучшение цвета лица. Процедура эта происходит под чутким наблюдением профессионалов при помощи косметических средств глубокого действия.

Перед тем, как делать пилинг самостоятельно, стоит учесть, что для домашнего использования имеются специальные косметические средства, немного отличающиеся от профессиональных. Они очищают кожу не так глубоко, как в салоне, но и не при неправильном использовании не принесут никакого вреда.

Кому пилинг противопоказан.

- Людям с очень чувствительным типом кожи.
- Нельзя делать пилинг при наличии на лице открытых ранок или царапин.
- При наличии кожных заболеваний.
- Если кожа слишком проблемная.

Пилинг с применением хлорида кальция считается самым распространенным в "домашней косметологии".

Стоит помнить, что ампулы покупаются только в аптеке, концентрированность раствора на первый раз не должна превышать пяти процентов, в дальнейшем, если кожа отреагирует нормально, можно воспользоваться и десятипроцентным раствором. Превышать норму в десять процентов запрещено.

Прежде чем начать процедуру, стоит провести небольшой тест на индивидуальную совместимость выбранного вами раствора с кожей. На сгиб локтя или внутреннюю сторону ладони наносится небольшая капля хлорида кальция. Если в течение получаса кожа не покраснела, то можно приступать к пилингу.

Для начала избавляем кожу от загрязнений и кожного жира: умываемся и протираем лицо лосьоном.

Раствор хлорида кальция наносится на ватный диск, после чего им аккуратно обрабатывается все лицо, кроме области вокруг глаз. Ждем, пока раствор высохнет, далее наносим следующий слой. Всего можно нанести не более четырех слоев, иначе возможен небольшой ожог. В дальнейшем с каждым разом можно добавлять по одному дополнительному слою, пока их количество не достигнет восьми. Это максимум.

Как только получившаяся маска подсохнет, аккуратными движениями снимите ее с лица, а затем увлажните кожу детским кремом.

Делать подобный пилинг не рекомендуется слишком часто. Кожа должна успевать восстанавливаться после глубокого очищения. При ухудшении состояния эпидермиса нужно немедленно обратиться к врачу.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Отчего возникает горечь во рту?

Человек-«суперпамять»

Зачем нужно массажное кресло

Как выбрать женские горнолыжные штаны?

Что такое иммунитет

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.