Главная - Все статьи журнала - Интересные факты - Как работается клоуну. Смех да и только
27/05/2009

Как работается клоуну. Смех да и только

Матвей Крымов, Свердловская область

За 40 лет Владимир Кадцын сменил не одну профессию: работал электромехаником на заводе, в милиции дослужился до звания майора, избирался депутатом городской Думы. Два года назад, уйдя на пенсию и отказавшись от множества заманчивых предложений, он решил претворить в жизнь свою детскую мечту и превратился в веселого клоуна Вовочку.

Клоун- После школы я мог поступить в цирковое или театральное училище, но семье нужны были деньги, и я устроился на завод, - рассказывает Кадцын. - А когда возвращался домой, запирался в своей комнате, надевал красный нос на резинке и вертелся у зеркала, изображая какого-нибудь зверька. Получалось смешно!

В конце 1980-х годов, когда вся страна стояла в бесконечных очередях за продуктами, электромеханик стал общественником. Устраивал митинги, заступался за голодных рабочих, беззащитных пенсионеров, всех униженных и оскорбленных.

Своего заступника люди знали в лицо, обращались к нему с жалобами, даже когда Кадцын устроился в милицию, где успешно занимался оперативной работой. Спустя несколько лет Владимир Ильич стал депутатом. Три года он отстаивал права избирателей и параллельно ловил преступников, потом перевелся в СИЗО, где 13 лет охранял и воспитывал несовершеннолетних ху лиганов. Дослужившись до майора, ушел в отставку.

- Годы работы с мошенниками и убийцами не прошли для меня бесследно: после тяжелой службы душа постоянно требовала праздника, - говорит Владимир Ильич. - Нервное напряжение и усталость снимал с помощью все того же красного носа на резинке и купленного в цирке клоунского парика.

Для создания образа весельчака и балагура, который повышал настроение не только ему самому, но и домочадцам, экс-майор долго экспериментировал со своим лицом.

- Остановился на красно-белой гамме, - продолжает Кадцын. - С нарядами было проще: чем нелепее они, тем смешнее. В ход шли яркие блузы с рюшами, шаровары, всякие шапочки-кепочки. В таком прикиде из дома я стал выбираться на улицу, не боясь, что меня назовут городским сумасшедшим.

В холодное время года Владимир ходит в штанах с желтыми подсолнухами и утепленной зеленой куртке, за что детвора прозвала его зеленым человечком. Клоуна с красным носом и пришитой к верхней части левого рукава улиткой Марусей видно издалека.

Каждые выходные в любую погоду в городском парке Кадцын совер- шенно бесплатно показывает ребятам и их родителям свои номера и фокусы, к которым тщательно готовится всю неделю.

Как-то раз Кадцын в клоунском наряде продавал на улице воздушные шарики, читая маленьким покупателям смешной стишок. Когда остался последний шар, к нему подошел мужик с татуировками на руках, долго наблюдавший за ним в сторонке.

- Глазам своим не верю: гражданин начальник, это вы или мне чудится?! - удивился бывший фигурант громкого уголовного дела, которое вел Владимир Ильич. - Вот вышел на свободу, а тут такой сюрприз! Разжаловали вас, что ли?

Кадцын отшутился:
- При исполнении я. Спецоперация у нас тут - матерого уголовника караулим. А ты бы не мешал, а то мимоходом и тебя заберем.

Не успел майор в отставке договорить, любопытного и след простыл.

По словам бывшего милиционера, его новая работа хоть и не приносит ему больших денег, зато дарит радость и положительные эмоции всем, включая его самого.

- Я востребован круглый год, - улыбается Владимир Ильич. - Летом в парках детишек развлекаю, а зимой - их родителей на корпоративах. Среди них есть и мои бывшие сослуживцы по заводу, милиции, Думе. Правда, в рыжем парике и с красным поролоновым носом они меня не узнают.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Дубай - современный город, который так и манит туристов к себе

Свадьба: Почему «Горько!» то?

Природные запасы нефти и газа

На спутнике Плутона обнаружили чистый водяной лед

Что такое «цельностеклянные перегородки для офисов и магазинов»?

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.