Главная - Все статьи журнала - Ваш дом - Натяжные потолки: самые популярные формы
19/07/2013

Натяжные потолки: самые популярные формы

Редакция

Натяжные потолки идеально подходят для комнат любой планировки и размера. Эластичная ПВХ-пленка, используемая для покрытия, позволяет создать не только ровный классический потолок, но и разнообразные сложные формы. Натяжной потолок можно сделать объемным, круглым, волнистым, многоуровневым или любой другой формы, а возможность игры с освещением и цветом дает широкий простор для воплощения самых невероятных дизайнерских решений. Чтобы не растеряться в многообразии фактур и форм, предлагаем смотреть дизайн натяжных потолков в каталоге и выбрать наиболее подходящие.

Самые популярные формы:

1. Уровни. Это очень эффектная, но технически сложная форма, представляющая собой многоуровневую конструкцию. Сочетание различных фактур и цветов ПВХ-полотен позволяет создавать необычные комбинации, соответствующие дизайнерскому замыслу. Многоуровневый потолок визуально выделяет отдельные предметы в интерьере, зонирует комнату, скрывает строительные дефекты стен и потолочных перекрытий. Именно многоуровневая конструкция позволяет создать на потолке геометрически сложные и криволинейные формы.

2. Арка. Такая форма позволяет сделать плавный переход от потолка к стенам и часто используется для оформления интерьера в восточном стиле. Высота и радиус арки может регулироваться, создавая куполообразные своды. Применение виниловой пленки в этом случае позволяет добавить креатива в старые гипсокартонные конструкции.

3. Волна – эффектная и стильная форма для неординарных по стилю помещений. Натяжные потолки волнообразной формы отлично подходят для жизнерадостного интерьера детской комнаты, а также для оформления залов кафе и ресторанов.

4. Конус. Натяжной потолок с ниспадающим конусом стал довольно распространенной формой, поскольку он сам по себе может стать эксклюзивным декоративным элементом интерьера. Правильно вмонтированное в конус освещение станет оригинальной альтернативой традиционной люстре или точечным светильникам. С помощью конусообразного потолка можно скрыть системы вентиляции или сигнализации.

5. Дюна. Такая форма потолка меняет привычное восприятие помещения, придавая ему трехмерный объем. В квартирах стандартной планировки вряд ли удастся воссоздать глубокие холмы, а вот для креативных помещений (студий, ночных клубов и т.п.) – это идеальный вариант. Глянцевые дюны различных цветов создают удивительные визуальные образы, отражая попадающий на их поверхность свет.

Если не бояться экспериментировать с формой, цветом и фактурой, можно создать самые лучшие натяжные потолки, которых нет ни у кого другого. Сложность формы не влияет на качество полотна, а потолок под разным углом каждый день будет выглядеть по-новому и никогда не надоест.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Недорогой ремонт в новостройке: особенности и перечень ремонтных работ

Уникальные возможности индивидуальной разработки дизайна квартиры

Технология посадки крупномеров

Как получить чистую воду?

Правильно выбираем эффективное электронное средство против комаров

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.