Главная - Все статьи журнала - Здоровье - Зубные имплантаты: удобство и комфорт
10/09/2013

Зубные имплантаты: удобство и комфорт

Редакция

Основное преимущество зубных имплантатов относительно зубных протезов состоит в том, что конструкция имплантов более физиологична. Следует помнить о том, что зуб представляет собой не только белую коронку, которая возвышается над деснами и которую можно увидеть, когда рот приоткрыт. Есть еще и та часть зуба, которая невидимая: это корень зуба. Корень необходим в качестве надежной опоры для коронок, которые помогают человеку при откусывании и пережевывании пищи.

Этот функционал заложен в человеческом организме самой природой, и исполнение именной этой опорной функции принимают на себя импланты. По сравнению с уже привычным зубным протезированием методика имплантации обладает рядом преимуществ, среди которых можно выделить следующие.

- Дефекты зубного ряда возможно замещать, не обтачивая соседние зубы.
- Замещение концевых дефектов без применения съемных протезов.
- Возможность изготовить несъемные протезы большой протяженности.
- При полном отсутствии зубов существует возможность изготовить несъемные протезы, или существенно улучшить фиксацию полных съемных протезов.
- При сомнительном периодонтальном прогнозе для зуба отпадает необходимость сохранять его во что бы то ни стало.

Кроме того, импланты, в отличие от зубных протезов, не требуют привыкания. Непосредственно в процессе установки имплантата пациент будет использовать временный мост. Но к тому моменту, когда «постоянные новые зубы» уже будут поставлены, пациент сможет без затруднений совершать в привычном режиме все обыденные действия: откусывать, жевать, смеяться и разговаривать.

При применении протезов иногда невозможно избежать того, что рот пациента смотрится запавшим, а форма лица видоизменяется, при использовании имплантов это исключено. Имплантаты смотрятся абсолютно естественно, и визуально невозможно отличить носителя имплантатов от человека, сохранившего свои собственные натуральные зубы. Зубные же протезы обычно выдают присутствующие во рту металлические элементы. Более того, имплантация зубов поможет справиться с недостатками, которые зачастую бывают присущи натуральным зубам, например, кривизна или желтоватый цвет эмали. Имплантаты не искажают звучание речи и не могут неожиданно соскользнуть.

Сама конструкция имплантатов тщательно проработана и выдерживает любое давление. Это означает, что носитель имплантатов способен абсолютно безопасно жевать с той же активностью и эффективностью, как и человек с натуральными зубами. А значит, после установки имплантатов не придется менять привычный рацион, отказываясь от любимых блюд и подбирая специальную диету.

Сравнительно со стоимостью прочих зубных приспособлений, стоимость имплантатов относительно велика. Но эти расходы в подавляющем большинстве случаев разовые, и в дальнейшем полностью себя окупают: нет необходимости в регулярных визитах к стоматологу, чтобы подтянуть имплантаты, как это зачастую бывает с плохо сидящими зубными протезами. Вынимать имплантаты нет необходимости, а значит, нет и риска того, что они по неосторожности выпадут и разобьются.

Для надежной фиксации имплантатов на месте не требуется никаких дополнительных приспособлений или крепящих средств. Нет нужды и в специальном уходе: достаточно обычной зубной щетки, зубной нити и зубной пасты.

Конечно, невозможно полностью исключить осложнения, которые могут возникнуть при установке имплантатов. Поэтому необходимо регулярно наносить визиты зубному врачу и гигиенисту и не пренебрегать тщательным уходом за полостью рта.

Имплантаты помогают избежать тех раздражений, которые вызываются обычными зубными протезами. Они способствуют правильному пережевыванию пищи, что благоприятно влияет на начало пищеварительного процесса. Они предотвращают атрофирование костей челюсти и тканей десны, которое может возникнуть в дальнейшем. Они не вызывают того психологического стресса, который может возникнуть у тех, кто устанавливает обычные зубные протезы.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Милдронат – что это?

Коксартроз тазобедренного сустава

Бахилы - это имидж!

Назначение и принцип действия магнитного массажера для глаз

Простые горчичники не так-то просты!

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.