Главная - Все статьи журнала - Интересные факты - Если отпуск осенью, надо провести его красиво!
16/10/2013

Если отпуск осенью, надо провести его красиво!

Редакция

Наступившие холода и дожди заставляют нас вспоминать лето, солнце, зелень цветов и пение птиц. И так хочется оказаться где-нибудь в южных странах! Если это желание нестерпимо и есть возможность, то стоит поехать куда-нибудь на Сейшелы, потому что там круглый год буйствует зелень и поют птицы.

Острова находятся вблизи экватора, но Индийский океан прекрасно регулирует климат, поэтому здесь нет изнурительной жары и климат больше тропический, чем экваториальный. Все острова изумительно красивы, но самый привлекательный - это остров маэ сейшелы на нем имеют столицу, город Виктория и важные транспортные узлы. Муссонный климат состоит из 4-х периодов: прохладного и сухого, теплого и влажного и двух промежуточных.

Самый привлекательный период пребывания на Маэ - это как раз октябрь и ноябрь, потому что нет ливней и дождей, океан ласковый, а тепло мягкое. С декабря начинается жара. Сейшелы- самая оснащенная страна африканского региона. Вода очень чистая, даже из под крана можно пить, не опасаясь, тропических болезней нет, а виза ставится прямо в аэропорту на месяц. При желании ее продлят. Попав туда, надо обязательно побывать в заповедниках и в национальных парках. Нигде больше вы не увидите такого разнообразия растений и цветов. На других островах можно посетить заповедник птиц, кокосовую плантацию и увидеть самых больших черепах в мире.

Если вы не любитель отдыха на пляже, то вас может привлечь городок грац австрия и его старинные замки. Грац второй город по величине, расположен к юго-востоку от Альп и хорошо защищен от северных ветров. Погоду формирует Средиземное море. Грац классический европейский старинный городок. Интересная архитектура в стиле барокко и Ренессанса, зеленые парки и речка, текущая прямо через центр города создают особый шарм, который позволил включить центр Граца в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самой большой достопримечательностью является замок Шлоссберг, который смогли захватить только войска Наполеона. На территории замка есть несколько смотровых площадок, а добираются к нему по канатной дороге, любуясь видами Австрии. Традицией стало посещать замок молодоженами для гарантий долгой счастливой жизни.

Еще одним уникальным местом является искусственный остров на реке Мура. Он позволил Грацу стать культурной столицей Европы в 2003 году и проводятся на нем различные концерты и представления, потому что для этого он и был создан.

Далекие теплые острова и сказочные замки сделают осень очень интересной и насыщенной. Найдите возможность путешествовать


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Деньги падают с неба. Метеориты

Музей пилы

Как выбрать веломобиль

Аркаим на Урале появился раньше пирамид в Египте

Няня в Москве — прихоть или необходимость?

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.