Главная - Все статьи журнала - Красота и мода - Для плоского живота
18/10/2013

Для плоского живота

Редакция

Мечты об идеальном прессе вот-вот обретут реальные очертания - благодаря авторской программе гуру фитнеса.

8 кг ОБЕЩАЮТ ЗА 6 НЕДЕЛЬ
По словам разработчика, для того чтобы «слепить» безупречную фигуру, не нужно обладать задатками модели или атлета. Достаточно захотеть и постараться. Опробовав на себе этот шестинедельный курс, многие из нас достанут из шкафа одежду, которая давно была мала, а выбросить рука не поднималась. Пухлые складочки исчезнут, уступив место подтянутому рельефу. Да и сил прибавится. Данная диета - удар по диабету, гипертонии и повышенному уровню холестерина. Она способствует росту мышечной ткани и уменьшению жировой прослойки, а все мы помним, что при благоприятном их соотношении налаживается обмен веществ.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАС
Изначально The Abs Diet (диета для плоского живота) была разработана без учета особенностей женского организма. Книга с одноименным названием увидела свет в 2004 году и сразу завоевала признание. Ее авторы - господин Зинченко и Тэд Спайкер. Диета и комплекс упражнений помогли усовершенствовать тело Нелли Фуртадо и других селебрити.
Позже Дэвид решил создать программу специально для женщин. Она во многом похожа на универсальную, однако уделяет внимание подсчету калорий (для любительниц арифметики), предусматривает варианты для вегетарианок и дам с непереносимостью тех или иных продуктов, а также предлагает решения для периодов гормональных перестроек.

НАЧИНАЕМ
Пусть вас не огорчает, что за первые две недели уйдет всего пара килограммов (хотя более оптимистичные прогнозы обещают все 4,8. Зато полный курс поможет согнать порядна 8,5 кг! Что же для этого нужно делать?
Питаться шесть раз в день понемногу: три основных трапезы и три перекуса. Первый - между завтраком и обедом, второй - между обедом и ужином, а третий - незадолго до сна. В каждый прием пищи следует включать не менее двух из основных рекомендованных продуктов, среди которых:
- миндаль, фундук и другие орехи (с кожицей, но без соли и специй);
- бобовые культуры;
- шпинат и зеленые листовые овощи;
- нежирные молочные продукты (молоко, йогурт, сыр, творог);
- овсянка (в авторском варианте -быстрого приготовления);
- яйца;
- индейка, курица, нежирное мясо, рыба;
- арахисовое масло без добавок;
- оливковое масло;
- цельные зерновые культуры в виде каш и хлеба;
- малина и другие ягоды;
- белок молочной сыворотки (пищевая добавка).

Эти продукты для силы (Power Foods), как их называет Дэвид Зинченко, обеспечат тело белками, сложными углеводами, полезными жирами и клетчаткой. Голод вам точно не грозит. В женской программе особое внимание уделено белкам, ведь именно за их счет наращивается мышечная ткань, считают и в Кемероской областной клинической больнице.

ЗАВТРАК очень важен: он запускает обмен веществ. Выбирайте то, что на вас смотрит! Смузи из овсянки, ягод, молока и белка молочной сыворотки. Либо йогурт со свежей дыней и мятой. Или же омлет из яичных белков с нежирным сыром, болгарским перцем и помидорами, к которому можно добавить кусочек цельно-зернового хлеба с тонким слоем сливочного масла.

НА ОБЕД положено нежирное мясо (индейка, курица) или рыба в различных вариациях. К примеру, отведайте салат из своих любимых овощей и семги гриль с заправкой на основе бальзамического уксуса. Или приготовьте сэндвич из ржаного хлеба с квашеной капустой, сыром фета и обезжиренным швейцарским, индейкой и легким соусом. Бутерброд можно сдобрить горчицей и облагородить шпинатом. Подойдет также салат из латука с авокадо, яблоком и индейкой или курицей, сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком. А еще можете позволить себе горошек либо фасоль.
И ВЕЧЕРОМ есть выбор: побаловать себя на ужин домашней пиццей с курицей, рикоттой и моцареллой - или жарким с арахисом, морковью, сельдереем и луком? А может, цыпленком в сухарях с сыром пармезан и шпинатом? Годится и паста из твердых сортов пшеницы с небольшим количеством томатного соуса и фрикаделек из индейки. В соус можно добавить ложку оливкового масла. К макаронам разрешено по 100 г курицы гриль и брокколи на пару.
НАТАЛЬЯ МИХНЕВА гастроэнтеролог, к м. н., доцент кафедры внутренней медицины № 1 НМУ им. А А Богомольца, диетолог медицинского центра «Здоровое питание»

ОЦЕНКА СПЕЦИАЛИСТА
Рацион сбалансирован и разнообразен. Всегда есть возможность выбрать вкусные продукты и блюда. В меню и зерновые культуры, и фрукты с овощами, и рыба с мясом, и полезные жиры растительного происхождения.

Единственная поправка: я бы исключила перекус перед сном. При столь насыщенном питании в нем нет никакой необходимости. Не у всех получится найти время и для двух других перекусов. Но главное при этой диете -не забывать о физических нагрузках, иначе результата не будет!


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Как снять отеки ног при почечной недостаточности?

Что делать для профилактики герпеса?

Еще раз о вакцинации

О маркировке пищевых добавок на этикетках

Как купить нарядное платье через интернет? Онлайн шоппинг для всех!

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.