06/11/2013

Курорт Альпбах

Редакция

Курорт АльпбахАльпбах — небольшая и очень красивая тирольская деревня с населением около 2,5 тысяч человек. Ее история начинается две с половиной тысячи лет назад. Альпбах располагается на солнечном плато на высоте одна тысяча метров. Кроме горнолыжных традиций, курорт прославился международными форумами. Начиная с 1945 года, здесь ежегодно проводится «Европейский Форум», куда приезжают ведущие представители науки, политики, торговли, промышленности и культуры.

В декабре 2012 года Альпбах объединился с расположенным по соседству курортом Вильдшёнау, создав единую зону катания под названием «Ski Juwel Alpbachtal Wildschoenau». Это слияние стало возможным после строительства нового гондольного подъемника с 8-местными кабинами. Для новой канатной дороги нижнюю станцию построили недалеко от станции канатки «Poeglbahn», расположенной на окраине поселка Иннеральпбах. Оттуда можно подняться на высоту 1903 м — на гору Шатцберг. Спуск в Альпбахталь осуществляется по новой трассе протяженностью два километра. Она ведет к промежуточной станции.

Горнолыжные новогодние туры в Австрию 2014 

Зона катания занимает высоты 670-2025м. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 145 км, из которых 32 км отводится для начинающих лыжников, 78 км занимают трассы средней сложности и 18 км — это крутые сложные спуски. Ски-роуты имеют длину 17 км. Самой длинной является трасса протяженностью восемь километров. Для удобства отдыхающих на курорте работает 47 современных подъемников, в том числе 31 — бугельных и восемь — кресельных. Также здесь имеется семь  гондольных канатных дорог. Сезон катания на курорте длится с декабря по апрель. Для сноубордистов оборудовано три Сноу-парка, а для любителей беговых лыж — 100 км трасс.

Есть возможность совершить пешие походы, покататься на санях, горных велосипедах, поиграть в керлинг, теннис, посетить каток, плавательный бассейн, расслабиться в сауне и позаниматься параглайдингом. Отдохнуть после катания приглашают пять баров, пятнадцать ресторанов, ночные клубы и дискотеки. Несмотря на довольно расширившуюся зону катания, ски-пасс здесь остается одним из наиболее бюджетных по сравнению с прочими курортами Тироля. Для размещения туристов, совершающих новогодние туры в Австрию 2014, Альпбах предлагает трех и 4-звездочные отели, частные дома и апартаменты.

Местные достопримечательности

Для любителей исторических и культурных памятников в Альпбахе проводится экскурсия по историческому маршруту, который пролегает вокруг курорта. На маршруте располагается 50 информационных панелей, составленных на немецком и английском языке. Они рассказывают об истории Альпбаха, его местной фауне и флоре. Протяженность маршрута составляет три с половиной километра. Интересно посетить Приходскую церковь. Первые упоминания о ней появились в 1369 году. В 1420 году в честь шотландского короля Св. Освальда здесь был возведен собор в стиле барокко.

В 1777 году в нем установили орган. Уникальное сочетание традиционной и современной архитектуры демонстрирует конгресс-центр. Он великолепно вписался в окружающий ландшафт. Центральная часть комплекса — спиральная галерея, имеющая стеклянные стены. Очень интересный маршрут, рассчитанный на 2,5 часа, совершает 6-местная гондола. Она поднимет на гору Wiedersbergerhorn, откуда открывается красивый вид на Китцбюэльские Альпы, горный хребет Рофан, долины Циллерталь и Альпбах.

В Музее альпийского фермерства демонстрируются предметы мебели и обихода. Также здесь находятся коровы, свиньи и цыплята. Ферма «Vorder-Unterberg» была построен в Иннеральпбахе в 1636-1638 гг. Ближайший аэропорт находится в Инсбруке — в 60 км от поселка. До  «Wörgl» и «Jenbach» можно доехать на международных поездах, а далее — пересадка на местные поезда до станции Брикслегг, откуда для поездки до места назначения можно воспользоваться автобусом, прокатом машин в Австрии или такси.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Кто раскрасил поросят?

Грибы - космические пришельцы?

Чем так популярен говорящий хомяк

Музей пилы

Елка- как новогодняя традиция

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.