Главная - Все статьи журнала - Ваш дом - Как проводится установка кессона?
07/11/2013

Как проводится установка кессона?

Использовать кессоны в частном водоснабжении стало доступно каждому. Причиной этому стал кессон пластиковый из полипропилена, установка которого проста, а цена доступна.

Установив у себя на участке такой резервуар, вы сможете защитить скважину от промерзания и от попадания в нее отходов и загрязняющих осадков. А внутрь его можно установить все необходимое оборудование, экономя при этом площадь.

Кессон представляет собой резервуар цилиндрической формы, который приваривается к трубе, а сверху снабжается люком. Внутри конструкции всегда имеются отверстия, через которые можно подвести электричество, водонапорную трубу и прочее необходимое снабжение. Чтобы выводить из емкости лишнюю влагу, содержащуюся в воздушном слое, внутри устанавливают воздухоотвод.

Размер кессона выбирается в зависимости от потребностей, но существует минимальный предел. А также необходимо учитывать глубину промерзания. Высота обычно составляет 1-2 метра, а его диаметр приблизительно равняется 1 метру. Для лучшей защиты камеры каркас должен быть полностью герметичен и плотно насажен на скважину.
Кессон прямоугольной формы называется погребом и выполняет больше функций, чем цилиндрический. Его можно использовать для хранения инвентаря, инструментов и даже зимних заготовок.

Наряду с пластиковыми вариантами используют и металлические изделия. Если вам не подходит стандартная форма и размер кессона, то его можно изготовить по индивидуальным параметрам.

При изготовлении кессонов из металла толщина материала должна быть не более 4 мм. Чтобы уберечь изделие от коррозии, его внутреннюю сторону покрывают специальной мастикой. Чтобы конструкция обеспечивала удобный спуск к скважине, внутрь приварены ступеньки.
Для сохранения тепла внутри сверху емкость закрывается двумя люками, между которыми остается воздушный слой для лучшего утепления. На люке, который находится сверху, есть петли под замок на случай, если вы хотите ограничить к кессону доступ посторонних лиц.

Пластик дешевле металла, поэтому пластиковые кессоны становятся все более распространенными. Одним из самых главных преимуществ такого изделия является его небольшой вес, что значительно облегчает транспортировку и установку.

Кроме того, такие изделия не склонны к коррозии. Однако если кессон деформируется в силу каких-либо механических воздействий, то отремонтировать легче будет металлический, чем пластиковый. Пластиковый аналог придется заменить полностью.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Идеи для пикника на балконе, в лесу, в парке, на участке

Особенности использования керамических ножей

Из чего должна быть сделана детская кроватка

Подробная информация по ИБП, предназначенным для газовых котлов

Первая красавица в доме и в саду

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.