Главная - Все статьи журнала - Интересные факты - Выход из сложной ситуации
07/11/2013

Выход из сложной ситуации

Редакция

К сожалению, уровень доходов в большинстве российских семей таков, что сделать крупную покупку без предварительных накоплений невозможно. Но и копить деньги при существующем уровне инфляции тоже довольно проблематично. Более выгодным вариантом представляются кредит или ссуда, полученные в банке под более-менее приемлемые проценты.

Однако, жизнь полна неожиданностей. И абсолютно точно предвидеть развитие событий на год вперед, вряд ли кому дано. В результате ситуация когда, не успев погасить кредит, человек остался без работы, вполне реальна. Проблемы, связанные с ней, достаточно серьезны и требуют незамедлительного решения. Ведь за каждый день просрочки по платежам банк начнет начислять пени. И, в конце концов, все может закончиться судом и описью имущества.

Не допустить такого развития ситуации вам поможет программа рефинансирования кредитов, которую сегодня предлагают клиентам многие банки. В этом случае вы выбираете приемлемые для себя условия кредита. А полученные деньги направляете на погашение предыдущего. Существует, правда, ряд ограничений. Не все банки готовы рефинансировать свои собственные кредиты. Поэтому, вполне возможно, что за кредитом на рефинансирование предыдущего вам придется обращаться уже в другой банк.

Кроме того, не забудьте о том, что общий доход вашей семьи заметно упал. Поэтому вряд ли стоит рассчитывать на то, что банк предоставит вам новый кредит, не соотнося его размер с вашей платежеспособностью. Это обстоятельство может повлиять, как на размер кредита, так и на срок его погашения.

Вместе с тем, возможность перекредитования ранее полученного кредита дает вам реальный шанс на попытку снизить процентную ставку по займу. Можно также увеличить сроки его погашения или изменить величину сумм ежемесячных выплат. Такие возможности помогут вам перевести ежемесячные платежи в более благоприятный режим, наиболее приемлемый для вашей семьи в сложившейся ситуации.

В общем случае процесс перекредитования через другой банк складывается по следующей схеме. Клиент оформляет в новом банке кредит, сумма которого перечисляется в предыдущий банк в счет погашения долга по ранее взятому кредиту. При этом размер нового кредита может превышать сумму долга по старому. В этом случае заемщик может использовать разницу между ними по своему усмотрению. А если первоначальный кредит носил залоговый характер, то залог перерегистрируется на новый банк.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Выход из сложной ситуации

Победа ЦСКА в финале УЕФА. Братья Безруцкие

Валерий Гаркалин на сцене и в жизни

Чем так популярен говорящий хомяк

Планета Нибиру уничтожит Землю

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.