Главная - Все статьи журнала - Интересные факты - Няня в Москве — прихоть или необходимость?
27/11/2013

Няня в Москве — прихоть или необходимость?

Редакция

Рождение первого ребенка — самое ожидаемое и необыкновенно приятное событие в жизни любой молодой семьи. Но появление на свет первенца означает и новые заботы, многие из которых могут быть разрешены не иначе, как при помощи профессиональной няни.

Как известно, ребенок лучше всего растет и развивается не в ясельках или детском садике, а дома. К тому же в домашней обстановке намного легче сохранить здоровье малыша, да и вообще внимания в детском дошкольном учреждении каждому ребенку достается намного меньше. Но, к сожалению, материальное положение огромного большинства современных Московских молодых семей таково, что молодая мама уже через полгода после рождения ребенка бывает вынуждена искать работу.

В принципе, найти работу в Москве не особенно сложно — это может быть частичная занятость, удаленная работа или должность, предполагающая свободный график. Однако чаще всего работодатели принимают человека на полный рабочий день, и это тоже вполне естественно. А с местами в детском саду в Москве ситуация у нас довольно сложная.

Все же есть один вариант, который чаще всего оказывается наиболее предпочтительным, поскольку позволяет молодой мамочке устроиться на любую работу и в то же время ребенок остается под присмотром и дома. Что это за вариант? Он прост: нужно нанять для своего ребенка няню.

Сегодня няня в Москве — профессия весьма востребованная, если не сказать остродефицитная. Найти профессиональную няню не так-то просто. Молодые родители расклеивают объявления о поиске хорошей няни для своего малыша, публикуют их на сайтах бесплатных объявлений, опрашивают всех своих знакомых. В результате довольно долгих поисков няню, вполне возможно, и удается найти, но это еще не факт, что она окажется хорошим специалистом, которому можно доверить ребенка.

Лучше всего при необходимости найти няню сразу же обратиться в одно из специализированных агентств по подбору домашнего персонала. В этом случае сотрудники агентства подберут няню, наиболее соответствующего всем требованиям, которые молодая семья предъявляет к соискательнице.

Нужно сказать, что для детей каждого возраста нужно подбирать особенного специалиста. Няня для совсем маленького ребенка, например, должна иметь медицинское образование и хорошо разбираться в особенностях ухода за малышами. Для младших школьников нужен педагог-воспитатель, а старшие школьники нуждаются уже в гувернантке.

Вообще, работа няни не ограничивается лишь уходом за ребенком и присмотром за ним. Няня — специалист универсальный. Она должна заниматься со своим подопечным, развивать его и, разумеется, контролировать выполнение уроков и при необходимости помогать ему.

Такие специалисты в Москве — буквально на вес золота. Найти их и в самом деле бывает непросто. Кроме того, их услуги довольно высоко оплачиваются. Но все эти расходы обязательно оправдаются.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Покупка платьев оптом для себя и подружек!

О борьбе с голодом в мире

Что такое «цельностеклянные перегородки для офисов и магазинов»?

Конец света на любой вкус

Пугало огородное

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.