Главная - Все статьи журнала - Ваш дом - Салат с сухариками, грибами и фасолью
27/01/2014

Салат с сухариками, грибами и фасолью

Различные салаты, в состав которых входят сухарики, давно любимы многими хозяйками за свою пикантность, а также за то, что они являются очень сытными. Всем известен салат цезарь рецепт, в котором как раз присутствует данный компонент. Однако категория салатов с сухариками вовсе не ограничивается только им. Вашему вниманию – еще одно вкусное и необычное блюдо, богатое белком и важнейшими витаминами – салат с фасолью и грибами.

Оригинальное сочетание продуктов создает неповторимый вкус, а предельная простота в приготовлении делает это блюдо просто незаменимым для любого праздничного застолья.

Вот необходимые для салата продукты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 банка маринованных шампиньонов или других консервированных грибов;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 горсти сухариков;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • При желании можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Луковицу измельчают, морковь натирают на крупной терке. На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выкладывают оба овоща и обжаривают, посолив по вкусу. Перед дальнейшими действиями смесь необходимо остудить.

Маринованные грибы нарезают примерно одинаковыми по размеру ломтиками и добавляют к обжаренным луку и моркови.

Прямо перед подачей к столу в салат добавляют сухарики и заправляют его майонезом. Важно не делать этого заранее, иначе сухарики пропитаются влагой, перестанут хрустеть, и вы их вовсе не заметите в блюде. Чтобы салат стал еще более красивым внешне, сверху его можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом, рубленым зеленым луком или любой другой, какая вам больше нравится.

Вкус у этого рецепта достаточно необычный, не похожий на привычные почти всем салаты оливье или с крабовыми палочками и кукурузой. Поэтому с его помощью вы сможете удивить своих гостей и затем по праву использовать его в качестве своего фирменного блюда. Немаловажен и тот факт, что этот салат очень прост в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени. Поэтому даже если гости вдруг нагрянут неожиданно, он сможет с успехом стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используемые для него продукты есть практически у каждой хозяйки, а купить заранее банку фасоли и грибов и оставить их в холодильнике до того момента как они понадобятся, вовсе не сложно. В повседневном меню такой салатик вполне заменяет собой полноценный обед или ужин.

Рецепт подготовлен в партнерстве с проектом Cook-room


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Как собрать коляску трансформер?

Пошив штор на заказ не роскошь, а лишь средство самовыражения.

Как клопы в квартире могут испортить вам жизнь

Один налог за все. Но не сразу и не для всех

Сельский дом или загородный коттедж?

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.