Главная - Все статьи журнала - Ваш дом - Из чего должна быть сделана детская кроватка
17/03/2014

Из чего должна быть сделана детская кроватка

Редакция

При выборе кроватки для новорожденного малыша следует обратить внимание на несколько факторов, которые напрямую влияют на здоровье и состояние малыша.

Материал кроватки
Материал, из которого изготовлена кроватка, должен быть натуральным. То есть, имеется в виду, что это древесина. Это самый безопасный, прочный и экологически чистый состав. Стоит отдать предпочтение ольхе, березе или клену. У этой древесины мягкий природный состав и положительные свойства. Но эти породы по стоимости могут подойти не каждому. Более приемлемый вариант – это сосна. Но разница в цене отражается и на качестве изделия. Например, если ребенок что-то прольет на кроватку или будет постоянно по ней стучать погремушками или другими твердыми предметами, то будут видны царапины и потертости. Это связано с тем, что сосна относится к категории мягкой древесины. Перед тем, как купить детскую мебель, необходимо проверить ее свойства по сертификату качества, который имеется на каждый товар в детском магазине. Пластик или подделка дерева травят ребенка химическими составами.

Покрытие кровати
Детские кроватки для новорожденных могут быть замаскированы под дерево. Это связано с выбором определенного покрытия. К нему также стоит относиться с осторожностью. Чаще всего корпус мебели изготавливается из МДФ и на него наносится такой слой закрепителя и смолы, что он очень напоминает структуру дерева. Такие компоненты нельзя назвать пригодными для здоровья ребенка.

Устойчивость кровати
В последнее время стали популярны кроватки – люльки, основание которых раскачивается. Родители думают, что пока ребенок маленький это приспособление помогает ему засыпать. Но когда ребенок немного подрастет и начнет елозить в кровати, он легко может перевернуться и выпасть. Таким образом, если родители решили купить люльку, то они должны проследить, чтобы дуги на основании можно было снимать со временем.

Глубина кроватки
Глубина кроватки тоже относится к росту ребенка. Как только он начнет самостоятельно подниматься, то высоту следует опускать, но не все модели кроваток оснащены подобной функцией.

Функции кровати
Никому не хочется загромождать квартиру кучей вещей, которые занимают много места. Проектировщики детской мебели учли этот нюанс и предусмотрели кровати таким образом, чтобы они могли трансформироваться. Например, есть такие модели, которые представляют собой и кровать и манеж одновременно. Если снять дно, на котором спит ребенок, то у самого основания будет предусмотрено еще одно дно, с помощью которого из кровати подучается манеж. Также на перила кроватки можно установить столик для пеленания младенца. Это освободит родителей от покупки отдельного комода или стола для пеленания.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Алмазная вышивка в Москве

Стоит ли выбирать модульное строительство?

Почему нужно обязательно поставить пуфик в прихожую?

Преимущества жизни за городом. Есть ли они?

Продаем и покупаем недострой

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.