Главная - Все статьи журнала - Здоровье - Организация работы диагностических центров и МРТ
08/05/2014

Организация работы диагностических центров и МРТ

Редакция

Специалисты диагностических центров, где ведется эхокардиографиеский прием больных, говорят о том, что всех пациентов, в зависимости от причины обращения, можно разделить на четкие группы.

Основной категорией обследуемых на эхокардиографе стали беременные женщины. Это объясняется тем, что эхокардиография сердца плода стала обязательным плановым исследованием.

Второй, не менее многочисленной категорией обследуемых, стали молодые люди, страдающие кардиалгиями. В третью категорию вошли все пациенты с хроническими патологиями сердца, которым нужно динамическое наблюдение.

И последняя группа - это люди с впервые возникшими болями в сердце. Как видно из проведенного анализа недостатка в пациентах диагностические кабинеты не испытывают, тем не менее они в состоянии так организовать работу, чтобы не создавались долгие очереди и больные могли проходить обследование в кратчайший промежуток времени.

Эхокардиография беременных

При эхокардиографии сердца беременной женщины могут наблюдаться некоторые отклонения, выражающиеся в незначительном изменении размеров сердечных полостей и гемодинамических показателей. Может увеличиваться диаметр аортального корня и давление в легочной артерии. Усиливается при беременности клапанная регургитация и минутный объем кровотока. Изредка наблюдается появление выпота в перикарде, который не требует лечения и самостоятельно пропадает после родов. Как правило, и все остальные отклонения должны пройти самостоятельно, однако динамическое обследование на эхокардиографе все-таки придется пройти ещё и после родов. Для хронических кардиологических больных эхокардиографическое обследование должно проводиться не реже раза в год. Это позволит контролировать процесс развития патологии и принимать своевременные меры по его приостановке.

Альтернативная МРТ

Современные клиники готовы предложить клиентам альтернативное МРТ обследование всех органов и систем. Эта уникальная методика позволяет проверить даже самые труднодоступные для обследования места организма, сканируя их сегмент за сегментом. Наиболее часто проводится МРТ поясничного отдела позвоночника, органов малого таза, живота и головы. Обследование совершенно безопасно, так как проводится без применения жесткого излучения, поэтому его могут проходить не только взрослые, но и дети.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Влияние таблеток на здоровье и их замена

Гепатит С и его лечение

Лечение в клиниках Германии

Причины болезней суставов, их лечение и профилактика

Сахарный диабет 2 типа: профилактика и лечение

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.