Главная - Все статьи журнала - Все про туризм - Северная столица с высоты птичьего полета
15/05/2014

Северная столица с высоты птичьего полета

Редакция

Санкт-Петербург зачаровывает своей особой красотой и обилием самых разнообразных архитектурных памятников, известных всему миру. Выросший на непроходимом болоте, со временем он превратился в один из лучших европейских городов. Рядом с роскошными дворцами возведены величественные православные соборы, просторные площади соединены прямыми и широкими улицами. Отели Санкт-Петербурга . заполнены туристами со всего света, желающими увидеть своими глазами все неповторимое очарование Северной Венеции, как еще иногда называют город за наличие многочисленных каналов.

Чтобы посетить и осмотреть все исторические места необходимо очень много времени, пожалуй, дней и даже недель будет маловато. И чем больше узнаешь город, тем чаще возникает желание охватить всю эту красоту сразу и одновременно. В Северной столице не очень много площадок, которые это позволят сделать, но, все-таки, они есть. И даже в центре Питера можно осматривать окружающие ландшафты с большой высоты.

Смотровые площадки и не только…

Одним из таких мест, с которого можно насладиться завораживающим панорамным видом Северной столицы, является колоннада Исаакиевского собора. Поднявшись на обзорную площадку одного из высочайших петербуржских зданий, каждый желающий может по достоинству оценить великолепие города Петра Великого. Особенно впечатляюще смотрится он в романтические белые ночи.

Самым высоким зданием Петербурга является 140 метровый деловой центр «Лидер Тауэр». Его визитной карточкой считается панорамный ресторан, расположенный на сороковом этаже, на крыше которого устроена удобная площадка для желающих любоваться местными ландшафтами. С нее открывается невероятно красивый вид окрестностей, особенно впечатляющий в вечернее время.

В старинном здании на Невском проспекте есть популярное видовое кафе «Зингер», с окон которого хорошо видна вся историческая часть Петербурга. Ее можно наблюдать и с крыши Лофт Проекта «Этажи», который недавно возведен на Лиговском проспекте. «Крыша» работает круглосуточно и, сидя за столиками под открытым небом, можно любоваться городом Петра днем и ночью.

Замечательную возможность насладиться панорамой города представляют колеса обозрения, расположенные в парках. Самыми известными являются аттракционы «Диво Остров» по улице Кемская и в парке им. И.В. Бабушкина.

Посещая некоторые объекты культуры также можно полюбоваться окрестностями Санкт-Петербурга. Например, с террасы Мариинского театра, открытой перед началом спектаклей, или со смотровой площадки музея-фотосалона Карла Буллы.

Некоторые отели Питера, так же как и многие гостиницы Москвы 3 звезды , имеют на последнем этаже или крыше смотровые площадки. Отличный вид на Исаакиевский собор открывается с террасы «Mix Up» отеля W St. Petersburg, расположенного на Вознесенском проспекте.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Где провести летний отпуск

Поиск отеля в Сочи через сайт TVIL.RU

Выбор апартаментов как один из важнейших этапов планирования отдыха

Экстремальный туризм в Турции – от горнолыжных курортов до подъема на Арарат

Виды развлечений в Италии

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.