Главная - Все статьи журнала - Все про туризм - Начинаем собирать чемодан в дорогу
26/06/2014

Начинаем собирать чемодан в дорогу

Редакция

Прежде чем решиться на отдых в какой-либо неизвестной стране, надо хорошо подумать, а сможете ли вы быстро привыкнуть к ее климату, да и сколько понадобится с собой брать теплых вещей. Ведь именно по принципу легкого чемодана предпочитают собираться почти все путешественники от командировочных лиц до семейных пар, а это приемлемо только для южных стран. Хотя, если посмотреть, сколько места займет в вашей вместительной сумке средство от загара, после загара, для загара, от комаров, спрей с термальной водой для лица, то вес у нее будет почти такой же, как если взять куртку и ботинки.

Поэтому, чтобы собраться, рационально уложив только нужные вещи, необходимо тщательно продумать маршрут и изучить обстановку на новом (пусть и временном) месте жительства. Важно наличие обогревателя или кондиционера, подогреваемых полов или вентилятора, бассейна или моря под окном. От всего этого зависит вес вашего чемодана. Если номер с видом на воду, то в нем может быть сыро и ветрено, а значит, придется надевать дополнительно теплые вещи. Если пол обычный и холодный, то там будет некомфортно ходить босиком, а тапочки предложат не все отели.

Приезжая в Прибалтику, например, стоит знать, что климат там приближен к российскому и поэтому жителям столицы он будет не только комфортен, но и позволит взять с собой те вещи, которые они надевают в своем городе именно в этот сезон. А направившись в таллин что посмотреть можно как не знаменитый ликер этой страны, а это удовольствие довольно тяжелое, если купить в качестве сувенира большую бутыль, так что помимо места для вещей надо оставить пустое пространство для покупок и презентов друзьям.

Если же цель поездки Венгрия, то эта довольна популярный курорт, хоть и не находящийся на берегу моря. Вас там будет готов встретить отель ибис будапешт площадь героев, находящийся в непосредственной близости с городским парком, а значит понадобиться хорошая обувь для прогулок (не шпильки), а может быть даже и для пробежек.

В центре же развлечений, таких как Ибица и многие другие «горячие» в танцевальном плане испанские курорты, особенно пригодятся наряды для дискотек, комфортные туфли, косметика для ночного освещения. А спокойные места потребуют либо походов на экскурсии в природные заповедники (термос тогда обязательно вам пригодится), либо книги (аудио или бумажные). И не стоит забывать о детях: им всегда требуется больше всего вещей.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Лондонские достопримечательности. Темза

Чем заняться туристам в Москве?

Зачем ехать в Финляндию на один день?

Агротуризм в России

Алтай – суровый и прекрасный край

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.