Главная - Все статьи журнала - Интересные факты - Итоги животноводческой практической конференции Agro-Milk 2014
28/06/2014

Итоги животноводческой практической конференции Agro-Milk 2014

Редакция

Пятая международная практическая конференция «Молочное Животноводство» Агро-Милк 2014 прошла в Израиле с 8 по 10 июня. Традиционно в Тель-Авив приехали и русскоязычные специалисты с целью познакомиться с новыми технологиями в отрасли, узнать современные методики работы в сфере молочного животноводства. Мероприятие состоялось именно в Израиле не случайно - именно здесь производится наибольший объем молока от одной коровы; такие результаты связаны с использованием в стране самых новых технологий.

Животноводство в СНГ

Для всех приехавших специалистов не стало неожиданностью увиденные современные предприятия - всем известны достижения Израиля в сфере молочного животноводства. Для участников же конференции из СНГ и стран бывшего Советского Союза проблема состояния молочного животноводства особенно актуальна: внутренний потенциал отрасли не используется на все сто процентов. Замедляют развитие молочного животноводства и низкая рентабельность, и большая конкуренция с импортной продукцией.

И хотя в последнее время государства СНГ уделяют большое внимание отрасли, все же невысокая информационная поддержка и низкая оснащенность технической базы не позволяют активно ей развиваться. Так, в России производится ежегодно чуть более 30 млн. т. молока, в Белоруссии около 7 млн. т., в Украине чуть более 10 млн. т., в Казахстане 5 млн. т.

Животноводство в Израиле

Успехи животноводов Израиля во многом связаны с используемыми в отрасли передовыми технологиями, благодаря которым возрастает количество удоев. Участники конференции почерпнули массу новой информации о принципах эффективности ведения данной отрасли. Механизация всех процессов животноводства, строительство ферм КРС, использование сбалансированных кормов для коров - вот немногие из  залогов успеха в данной отрасли. Благодаря новым технологиям в этой сфере, поголовье КРС в Израиле за последние два десятилетия выросло до 130 тысяч голов. В средний годовой надой с коровы превышает 12500 литров.  И это несмотря на непростые климатические и прочие условия, существующие в стране! Неудивительно, что успехи животноводов Израиля каждый год вызывают интерес предпринимателей и агрохолдингов стран СНГ.

Животноводческая практическая конференция в Израиле

конференция Агро-МилкВ этом году особое внимание участники животноводческой  конференции Agro-Milk 2014 обратили на модель израильского молочного козоводства. Это новое направление представляет собой в перспективе высокорентабельный бизнес: полезные и вкусные продукты из козьего молока пользуются популярностью у европейского населения. Производство сыров из козьего молока по представленной на конференции израильской технологии видится сегодня успешным бизнес проектом. Выращивание коз в Израиле очень распространено - современные комплексы автоматизированы и высоко технологичны, а предприятия по изготовлению продукции сконцентрированы в одном месте. Это позволяет контролировать процесс производства.

Русскоговорящие козоводы в первый день конференции - 8 июня - смогли не только посетить современные предприятия, но и продегустировать элитные козьи сыры. На экскурсионно-практической части программы участники конференции получили актуальную информацию по разведению коз, производству кормов и строительству молочных козоферм и молокозаводов.

Выставка ИзраильПодводя итоги, можно с уверенностью констатировать, что животноводческая конференции Agro-Milk 2014, состоявшаяся в Израиле во многом благодаря компании Alecon, прошла удачно. Помимо непосредственно конференции, программа посещения Израиля включала в себя и туристическую составляющую - экскурсию по святым местам Иерусалима. В первый же день животноводы посетили передовой комбикормовый завод, козофермы, мини-молокозаводы по производству твердых сыров и кисломолочных продуктов. На следующий день все отправились в Центр генетики и селекции, посетили районный кормовый центр, современные фермы КРС. В последний день пребывания в стране животноводы и предприниматели из стран СНГ  увидели новейшие приборы и установки на 24-ой международной выставке "Agro-Mashov 2014″, а на пленарной части познакомились с теоретическими аспектами конференции.

По завершении конференции все ее участники получили свидетельства о прохождении курса повышения квалификации. Животноводы очень положительно отозвались об уровне проведения Agro-Milk 2014. По их словам, опыт зарубежных коллег поможет им развивать отрасль на своих предприятиях.

Уже известно, что следующая, уже шестая, молочная конференция пройдет тут же в марте 2015 года. А уже зимой в феврале 2015 в Израиле состоится практическая конференция Agro-Business 2015, которая затронет вопросы овощеводства и тепличного бизнеса.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Неизведанные туристические маршруты: карнавалы зимней Европы

Мужчина и женщина: существа с разных планет

Ученые с Урала изучат Антарктику

Может ли свинья думать

Земная кора, магма

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.