Главная - Все статьи журнала - Интересные факты - "Самостоятельность" Крыма к 2017?
19/09/2014

"Самостоятельность" Крыма к 2017?

И. Кирсанов

В первую очередь стоит отметить гражданское население. Их накрыла череда бюрократических проволочек связанных со сменой паспортов, разного рода справок, документов связанных с пенсиями, социальными выплатами, страхованием и т.д. Большая часть базы данных находится в Киеве, что очень сильно усложняет данную ситуацию. Тем не менее, общее настроение жителей полуострова позитивное, они довольны, что теперь являются гражданами России и все что происходит сейчас на Украине не вызывает у них серьезных опасений. А впереди их ждет стабильное будущее в составе нового государства, на которое жители полуострова возлагают большие надежды.

После присоединения к России, в Крыму было отремонтировано больше количество детских садов и школ. Педагогов удовлетворяет новая система образования, многие называют ее «честной». Больше нет запрета на многие учебники по истории различных авторов. Так же к первому сентября во все школы завезли учебники нового образца, что не может не радовать как педагогов, так и учеников. Как говорят сами преподаватели, старые учебники были «просрочены», на несколько лет, а власти Украины лишь кормили их обещаниями о том, что привезут новые. Как заявляет новое правительство, благоустройство детских и учебных заведений – это только начало, впереди предстоит еще очень много работы.

Так же нельзя забывать о туристическом бизнесе, который не пострадал, хотя на этот счет было очень много опасений. Многие утверждали, что привлечь инвесторов теперь будет гораздо труднее, учитывая обстановку которая складывалась весной этого года. Поднимался вопрос о том, как теперь туристам попасть в Крым, минуя неспокойную Украину.

Как показывает практика, все опасения были напрасны, и проблема с доставкой туристов в Крым уже решена: помимо регулярных авиарейсов недавно запустили паром, который перевозит пассажирские вагоны через Керченский пролив. Таким образом, маршрут стал наиболее легким и безопасным. Как утверждает заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов - Крым может легко составить конкуренцию крупным туристическим курортам, таким как Египет и Турция, и отбить у них немалое количество туристов. Так же замминистра заявил, что развитие туристических инфраструктур является одной из важнейших задач стоящих на данный момент перед руководством.

В данное время Россия в большем объеме направляет свои инвестиции на поддержание и развитие инфраструктур полуострова. Не так давно правительство направило свою финансовую помощь на поддержание баланса бюджета. Размер выделенных средств составил чуть более 55 млрд. рублей. По предварительным оценкам на поддержку новых субъектов в 2014 году будет потрачено не более 240 млрд. рублей. В данный момент на поддержу полуострова уходят не малые деньги, а в связи с новыми санкциями Евросоюза, которые призваны нанести удар по экономике России, поддерживать новые субъекты станет еще труднее. Многие были озабочены тем, что Крым какое-то время будет являться дотационным субъектом и правительство будет направлять туда не мало денег, которые буду разворованы, распилены чиновниками, что отразится на условиях жизни граждан страны. Но по заявлениям министерства финансов, все вложенные инвестиции в будущем будут возвращены за счет туристических и промышленных отраслей полуострова. Как утверждает правительство, Крым станет крупнейшим туристическим центром.

По предварительным оценкам министерства финансов, Крым перестанет нуждаться в поддержке и станет полностью самостоятельным не ранее чем к 2017 году.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

История русской матрешки

Как сравнить цены и выбрать манок?

Ильза Кох или "Бухенвальдская ведьма"

Ленин и сцена: "Ленин на сцене блистал..."

И тут как шарахнет! Разгадана тайна шаровой молнии

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.