Главная - Все статьи журнала - Красота и мода
28/02/2012

Еще раз о вакцинации

Из уст в уста передаются страшные истории о вреде прививок для малышей... Что же все-таки в них миф, а что - истина? Разобраться с этим нам поможет врач-инфекционист, доктор медицинских наук Владлен ОРЛОВ

25/01/2012

О связи между школьной неуспеваемостью и погодой

Медики доказали: учиться и усваивать знания детям мешает не только лень, а еще и погода. Точнее, ее капризы. Зачем аспирантка пошла в 3-й класс Традиционно считалось, что особо метеочувствительны новорожденные и люди пожилые, больные.

25/01/2012

Об основах охраны здоровья

Вступивший с этого года в силу закон «Об основах охраны здоровья населения» многие эксперты называли скандальным. Почему? И что на самом деле принес новый закон в систему российского здравоохранения?

23/01/2012

Целоваться не только приятно, но и полезно

Как утверждают специалисты «дел целовальных» поцелуй в различных своих проявлениях это не только атрибут нынешнего цивилизованного мира, свою родословную он ведет с древних времен – со времен появления человечества.

27/12/2011

Семь мифов об иммунитете

Большинство бытующих в обиходе представлений об иммунитете, к сожалению, ошибочны. Поговорим о наиболее распространенных мифах.

14/09/2011

О вреде и пользе солнца

Эти хорошо знакомые строчки из нашего детства, когда слова взрослых воспринимались на веру. И до сих пор большинством из нас эта формула здорового образа жизни воспринимается безоговорочно как аксиома.

28/07/2011

Мой внук — игроман

Об этом нам с огромной тревогой сообщила по телефону Мария Федоровна С. из Рязани. И попросила рассказать о том, что же такое лудомания, как на ранней стадии распознать эту болезнь и где можно лечить.

28/07/2011

Дурнишник против рака

Это растение еще мало исследовано учеными. Однако опытные травники редко обходятся без него при лечении злокачественных опухолей и многих других болезней. Рассказывает о дурнишнике биолог Валерия Вишневская.

28/07/2011

Кто и как будет нас лечить?

Неразумные тарифы и стремление сделать здравоохранение самоокупаемым обрекли его на медленное умирание.

28/07/2011

И все-таки мобильник вреден

Сегодня мобильных телефонов в России чуть ли не в два раза больше, чем населения. И такое положение не на шутку тревожит ученых. О том, чем эти тревоги вызваны, рассказывает доктор медицинских наук Олег Григорьев.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 13 
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.