Главная - Все статьи журнала - Интересные факты
04/12/2012

Елка- как новогодняя традиция

Традиция ставить в канун Нового года в дом елку родилась давным-давно. Для наших далеких предков дерево было символом жизни. Жители Древнего Египта (еще задолго до того, как появилась традиция праздновать Рождество) в самый короткий декабрьский день года приносили зеленые пальмовые ветви в свои дома как символ победы жизни над смертью

14/11/2012

О фильме «ИСПАНЕЦ»

Современное российское кино можно условно разделить на три группы: фильмы, созданные режиссерами для себя и небольшой группы эстетов; фильмы коммерческие, ориентированные главным образом на получение прибыли; фильмы, авторы которых стремятся не забывать и о душе зрителей.

10/09/2012

Интересный маршрут: дом на реке Марарайка

«Зеленой сетью трав подернут спящий сад, а за прудом село дымится...» - писал М. Лермонтов о самом дорогом месте на земле - родных Тарханах, которые он считал колыбелью своего творчества. К счастью, этот заповедный край мало изменился.

27/02/2012

Экстрасенсы: нам не жить, друг, без чуда?

Почему я поддалась уговорам брата и все-таки пошла к экстрасенсу, который он мне настоятельно рекомендовал? Честное слово, не знаю. Мое отношение к экстрасенсам всегда было довольно скептическим. Когда спрашивали совета, всегда отвечала и до сих пор отвечаю: веришь в них – ходи, но советы врачей выполняй и о прописанных лекарствах не забывай.

22/12/2011

Интервью с Романом Марковым, начальником СКА Ростов-на-Дону

Вот уже полтора года одним из самых крупных филиалов ЦСКА – СКА Ростова-на-Дону – руководит заслуженный работник физической культуры Российской Федерации подполковник запаса Роман Марков. На днях наш корреспондент встретился с Романом Кимовичем, дабы поподробнее узнать, чем «живут и дышут» донские армейцы.

05/07/2011

Мужчина и женщина: существа с разных планет

Почему мужчины и женщины очень часто не понимают друг друга? Ответить на этот вопрос люди пытались во все времена. Бытовала даже фантастическая теория, что мужчин «забросили» на Землю с одной планеты, а женщин с другой. А есть ли научное объяснение столь разительных различий между представителями женского и мужского пола?

28/04/2011

Может ли свинья думать

свиньяЭксперты ООН бьют тревогу: животный мир на планете редеет. На грани полного исчезновения животные почти 130 видов. Виноваты в этом главным образом мы, люди: считая себя «царямипокорителями» природы, очень часто и ведем себя с нею соответственно. А между тем братья наши меньшие думают, чувствуют, спорят, любят и негодуют — словом, живут достаточно богатой и разнообразной жизнью. И пытаются объяснить свои переживания на доступном нам языке. Такой вывод сделал известный биофизик, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра традиционных методов диагностики и лечения Минздрава РФ Александр Дубров.

29/03/2011

ЕГЭ-2011: что нового?

«Сын в этом году оканчивает школу. Расскажите, пожалуйста, что нового появилось в правилах сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ)?»

28/03/2011

Машина времени — почти реальность

путешествия во времениРоссийские ученые сформулировали сенсационную теорию о возможности путешествий во времени. Доктор физико-математических наук, профессор Ирина Арефьева и член-кор респондент РАН Игорь Волович, сотрудники Московского математического института имени Стеклова (МИАН), опубликовали отчет о своей работе на страницах влиятельного британского еженедельника «Нью Сайентист».

26/01/2011

Валерий Гаркалин на сцене и в жизни

Валерий ГаркалинОднажды Валерий Гаркалин установил своеобразный актерский рекорд, сыграв в картине «Ширли-мырли» сразу трех разнохарактерных персонажей. Потом добавил к этому еще добрый десяток удивительных, неординарных киноролей. Особенно хороши его маг в «Досье детектива Дубровского», композитор-плагиатор в «Ландыше серебристом», Король в «Андерсене» Эльдара Рязанова. Я уж не говорю о театре, где Гаркалин, кажется, сыграл все возможные роли — от женщин до шекспировского Гамлета.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 11 
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.