Главная - Все статьи журнала - Интересные факты
11/02/2010

Выставка сельскохозяйственного плаката

Вчера в Государственной Думе открылась выставка сельскохозяйственного плаката (1920 – 1980 гг.). В открытии выставки приняли участие заместитель Председателя Госдумы Н.В. Герасимова, председатель Комитета по аграрным вопросам В.П. Денисов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу С.Ф. Лисовский.

25/01/2010

Цинерарии не бывает много

Для этого растения найдется место на клумбе и альпийской горке, в подвесной корзине и вазоне, оно прекрасно подходит для украшения балкона или бордюра. Цинерария приморская создает фон, подчеркивая красоту растущих рядом с ней цветов. Рассказать об этом растении мы попросили цветовода А. Анашину.

25/01/2010

Земля прусская — кухня русская. Ресторан русской кухни в Потсдаме

щи В немецком Потсдаме уже несколько лет успешно работает русский ресторан. Запах свежесваренных щей, блинчиков с мясом и аппетитных пирожков с капустой разливается по парку Потсдама, где раньше находилась резиденция прусских королей. Оказывается, вблизи исторического дворца Сан-Суси, в русской колонии Александровке, есть ресторан русской кухни.

27/11/2009

Да здравствует лук!

Огненные Быки, Желтые Драконы, Белые Тигры... Сегодня наши соотечественники увлечены этой восточной символикой. С календарей и витрин магазинов на нас уже смотрят саблезубые хищники, как будто готовясь проглотить целиком наступающий 2010 год. А ведь есть не менее интересный, но, к сожалению, хорошо забытый славянский календарь, которому много веков подряд следовали наши предки. Согласно 12летнему небесному гороскопу древних славян уходящий 2009 год капустный, а наступающий — луковый.

27/10/2009

И тут как шарахнет! Разгадана тайна шаровой молнии

Разгадана природа шаровой молнии. Следующий шаг — ее «приручение», говорят исследователи.
Ольга Васильевна Понизова из подмосковного Фрязино никогда в газеты не обращалась: считала свою скромную особу ничем не примечательной. Изменила мнение после того, как в третий раз в жизни столкнулась с шаровой молнией.

27/08/2009

Деньги падают с неба. Метеориты

17 мая аукционный дом Heritage Auction Galleries (США) выставил на торги осколки метеорита, упавшего в Техасе в феврале этого года. За один из образцов весом восемь унций аукционисты надеются получить не меньше 15 тысяч долларов. Но самое интересное, что часть осколков драгоценного — в прямом смысле — техасского метеорита находится уже в… России. Корреспондент «СН» выяснял, как они попали в нашу страну, а попутно оценил заработки охотников за небесными гостями.

28/05/2009

Клубничная пора

Поспела самая долгожданная ягода лета - клубника. Давайте не будем торопиться с домашними заготовками - компотами и вареньями, а наедимся вдоволь свежих сочных ягод и отведаем клубничные блюда.

27/05/2009

Деревенская радиостанция. Джаз на коротких волнах

Деревенская радиостанцияВ деревне Петрилово по вечерам играет джаз. И привычное для этих мест многоголосие из мычания коров, лая собак и криков птиц без остатка растворяется в чарующих мелодиях Гленна Миллера и Эллы Фицджералд.

27/05/2009

Как работается клоуну. Смех да и только

Клоун За 40 лет Владимир Кадцын сменил не одну про - фессию: работал электромехаником на заводе, в милиции дослужился до звания майора, изби- рался депутатом городской Думы. Два года назад, уйдя на пенсию и отказавшись от множества заман- чивых предложений, он решил претворить в жизнь свою детскую мечту и превратился в веселого клоу- на Вовочку.

27/05/2009

Лапта. Девичье лицо Амурской лапты

Русская лаптаВосьмиклассница Наталья Тулупова, как и ее сверстницы, любит музыку и походы с подруга- ми по магазинам. Только времени на развлечения не хватает. Три раза в неделю Наташа выводит свою команду по лапте на школьный стадион. Им есть к чему стремиться - на последних всероссийских соревнованиях «Золотая бита» в Улан-Удэ школьная команда «Амур» из райцентра Поярково признана лучшей.

 1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.