Рубрики

Новости

Страницы

О блоге

Архив

Август 2016 Июнь 2016 Февраль 2016 Декабрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Май 2011 Сентябрь 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Ноябрь 2009 Октябрь 2009

Календарь

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 

Черный день для Зинаиды

7 Октябрь 2014

Решила вам поведать трагическую историю из жизни своих родственников.

Было это в середине девяностых. Я приехала в город, чтобы поступить в техникум. Остановилась у брата отца, звали его Пал Палыч. Жили они вдвоем с женой, которую, кстати, звали Зина. Дом просторный, большой, и я сначала по простоте душевной подумала, что и мне в нем местечко найдется. Уж больно не хотелось в общежитие идти. Дядя с тетей встретили меня без восторга. Поинтересовались, надолго ли я. Переглянулись, услышав мой ответ, и со вздохом сказали: живи пока!

Дядя работал кондитером в самом дорогом ресторане города. Его постоянно звали на большие семейные торжества, на юбилеи, свадьбы и поминки. Дядя никогда не отказывался. Возвращался всегда довольный и никогда с пустыми руками. Кроме денег приносил сахар, муку, масло… Все это потом еще и соседям продавал и тоже прибытку радовался. В общем, деньги лопатой греб, а себе и жене отказывал даже в самом необходимом. Дома почти никогда ничего не готовилось: дядя кормился на работе, тетка перебивалась чем придется. ш мне они тот же песок сахарный, чтобы было с чем чай пить, продавали по сходной цене. Почти каждый день случались у них скандалы: тетка требовала денег, а дядя не давал и куда-то их прятал. Все ждал черного дня.

Я поступила в техникум и ушла жить в общежитие, так как родственники заломили неподъемную плату за комнату. Но иногда я все-таки приходила к ним, пила чай с черствыми пирожками и слушала жалобы друг на друга и взаимные обвинения в скупости. Тетка была худая, желтая, злая. А ее муж, наоборот, круглый, толстый, одышкой страдал и жаловался на сердце.

ш вот как гром среди ясного неба: умер дядя! Оказывается, накануне вечером поскандалили они с теткой как никогда бурно. Она яростно требовала денег, чтобы провести в дом водопровод, а он упирался. В общем, разволновался не на шутку. Кричал так, что соседи слышали. Потом пошел во двор в туалет, а Зинаида - к себе в комнату спать. Хватилась его только утром. Нашла остывшее тело на толчке в деревянной будке.

Так что вы думаете? На похороны родственники сбрасывались - тетка заявила, что денег у нее нет, муж их все копил втихомолку, а ей давал одни продукты.

После смерти Пал Палыча Зинаида словно помешалась. шскала деньги всюду. Даже стены простукивала, огород несколько раз перекапывала, а найти ничего не смогла. ш говорить тоже ни о чем больше не могла - только кляла прижимистого супруга и искала, искала, искала… Мне было жалко тетку, я видела, что она нездорова. Предложила как-то пожить у нее, но она смерила меня долгим подозрительным взглядом и отрицательно покачала головой.

Потом вдруг ее осенила страшная догадка: деньги, скорее всего, были на сберкнижке, Пал Палыч мог держать этот документ в кармане парадного костюма, в котором его похоронили!

ш что вы думаете? Стала Зинаида добиваться эксгумации. Ходила в прокуратуру, до самых высоких чиновников добралась, но разрешение потревожить покойника ей никто так и не дал. От всего пережитого тетка тяжело заболела, стала заговариваться, и однажды ее нашли мертвой у тумбочки с телефоном - она пыталась вызвать себе «скорую», да так и не смогла. Одна была.

шх дом достался мне, но жить я в нем не захотела - все мерещились погибшие из-за денег родственники. Ночевать в нем боялась и продала его от греха подальше, чтобы не дай бог не повторить их судьбу.

Ольга Е., Липецкая область

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016. Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.