Главная - Актуально - Социальная ипотека

Малые города России. Выборг

Выборг это средневековый город, ставший частью России в 1710 году. И по сей день сохранилось немало домов времен, когда Выборг еще не был частью России

статья

Малые города России. Старица

Россия – одна из красивейших стран мира, где можно отдохнуть телом и душой. Незабываемые рассветы, огненные блики дневного света и томные закаты просто завораживают

статья

Малые города России. Талнах

Есть такой город Талнах - он является городом - спутником города Норильска. Мало кто про него знает, да и это понятно. Ведь все, кто не выезжает на "материк" - так северяне называют большую землю, чаще говорят - Я из Норильска, а не из Талнаха или Кайеркана

статья АнонсыНовости сайта
19/02/14

Социальная ипотека

Немногим известная социальная ипотека сильно отличается от коммерческой. Коммерческая предоставляется повсеместно – и она взимает со своих клиентов воистину огромные проценты. Переплаты по обычной ипотеке порой достигают полной стоимости квартиры. А социальная ипотека позволяет серьезно сэкономить финансы – как это сделать и возможно ли это, необходимо разобрать подробнее.

Главные положения

Социальная ипотека - это специальная возможность, предоставленная государством малоимущим семьям и семьям гос. служащих. Для того, чтобы воплотить эту систему в жизнь, фондами государственного софинансирования была проведена титаническая работа по взаимодействию с крупными банками и строительными фирмами.

Строители предоставляют гораздо более дешевые квартиры, которые, тем не менее, имеют достаточно приличный размер и отделаны по европейскому стандарту качества. Наверное, это звучит странно, но такая новая квартира стоит гораздо дешевле, чем квартира без ремонта и той же площади с рук. В среднем, такую новую квартиру можно приобрести за полмиллиона рублей.

Банки, действуя в рамках льготного кредитования, существенно снижает процентные ставки и смягчает условия выплаты. Разница между обычной и льготной ипотекой достаточно велика: вторая помогает сохранить достаточно большое количество средств и дает возможность приобрести квартиру даже людям с очень низким заработком.

Взгляд со стороны

К сожалению, на данный момент времени эту возможность россияне используют крайне редко – использовать право на такие условия кредитования могут лишь семьи, вставшие на учет до марта 2005 года. Соблюдается так называемый принцип очередности, и лишь немногие счастливцы имеют возможность получить такую льготу.

Именно по этой причине не стоит сильно переоценивать возможности социального кредитования в виде поддержки молодых семей. Новоиспеченные молодожены не смогут зарегистрироваться в очереди и стать полноправными участниками акции до вступления в силу нового законопроекта.

Однако те, кто уже воспользовались этой системой, не скупятся на положительные отзывы. Они смогли получить собственное жилье быстро и недорого, что является одним из самых важных моментов в условиях жизни в нашем государстве. Учитывая прошлый опыт и нынешнюю реализацию, стоит надеяться и ждать новых проявлений этой помощи молодым малообеспеченным семьям.

Хоть система и вводится достаточно нерегулярно и имеет массу жестких ограничений – плюсов она предлагает огромное множество.

В будущем государство планирует усиленно взяться за выдачу ипотечных кредитов для малоимущих, повышая тем самым уровень жизни каждого россиянина. Социальная программа – это единственный оптимальный выбор для людей, у которых не существует другой возможности приобрести собственное жилье.
Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.