Главная - Актуально - Шоппинг в Стокгольме – удовольствие для самых искушенных

Малые города России. Выборг

Выборг это средневековый город, ставший частью России в 1710 году. И по сей день сохранилось немало домов времен, когда Выборг еще не был частью России

статья

Малые города России. Старица

Россия – одна из красивейших стран мира, где можно отдохнуть телом и душой. Незабываемые рассветы, огненные блики дневного света и томные закаты просто завораживают

статья

Малые города России. Талнах

Есть такой город Талнах - он является городом - спутником города Норильска. Мало кто про него знает, да и это понятно. Ведь все, кто не выезжает на "материк" - так северяне называют большую землю, чаще говорят - Я из Норильска, а не из Талнаха или Кайеркана

статья АнонсыНовости сайта
23/04/14

Шоппинг в Стокгольме – удовольствие для самых искушенных

Если раньше все шопоголики мира оккупировали Париж и Милан, то сегодня свои позиции завоевывает и Стокгольм, а все потому, что именно он в последние годы приобрел репутацию трендсеттера мирового масштаба в сфере дизайна.

Бурное развитие шоппинг-туризма привело к тому, что сегодня здесь можно купить всё что угодно и по самым привлекательным ценам. И речь идет не только об одежде и обуви – шопоголики всех мастей везут из Стокгольма ювелирные изделия, мебель, все для дома, художественное стекло и даже антиквариат.

Отправляясь в шоппинг-тур в столицу Швеции, стоит заранее позаботиться о бронировании номера в отеле, ведь предпочтительно, чтобы он находился в торговых районах, к которым относятся, прежде всего, Сити, Сёдермальм и Эстермальм. Вот наиболее привлекательные варианты из гостиниц Стокгольма в этих районах: Norrtull Hotel в Нормальме, Rica Hotel Gamla Stan, Clarion Hotel, Reimersholme в Сёдермальме.

Давайте теперь пройдемся по торговым районам Стокгольма и посмотрим, что там может быть интересного.

Район Сити

Сити является главным центром шоппинга в городе – модные магазины, бутики как элитной брендовой одежды, так и недорогой молодежной. Здесь же расположены крупные торговые центры, универмаги, магазины интерьера и техники.

К самым известным торговым точкам Сити относятся:

  • «NK» (Nordiska Кompaniet) – главный и самый роскошный торговый пассаж едва ли не всей страны,
  • Торговый центр Gallerian Hamngatan,
  • Огромный универмаг PUB,
  • Главный универмаг страны - Åhléns City,
  • Центральный магазин известной торговой марки H&M,
  • Главный в Швеции магазин дизайнерских вещичек для дома Design House Stocckholm и многие-многие другие.

Эстермальм

Этот торговый район находится в восточной части шведской столицы и славится не только магазинами одежды, обуви и всевозможных аксессуаров, но также магазинами мебели интерьера.

Здесь же расположено множество дорогих бутиков всемирно известных брендов – в основном они сосредоточены на улице Биргер Ярлсгатан: это как мультибрендовые бутики, так и магазины Louis Vuitton, Gucci, Hugo Boss и других.

Не менее популярны у шопоголиков и следующие торговые улицы: Кунгсгатан, Нюбругатан, Библиотексгатан, Стуреплан, Страндвеген и Эстермальмсторь.

Очень интересные антикварные магазинчики располагаются преимущественно на улицах Сибиллегатан, Нюбругатан, пересекающих основную «антикварную» улицу – Коммендерсгатан.

А всемирно известный антикварный аукцион находится на юге набережной залива Нюбрувикен.

Сёдермальм

Молодежный и тусовочный центр Стокгольма также рад предложить море удовольствий заядлым любителям шоппинга – здесь представлено множество бутиков и магазинчиков, причем с довольно демократичными ценами, в отличие от остальных торговых районов Стокгольма.

Больше всего магазинов можно встретить на улицах Слюссен, Хорнсгатан и Хорнсгатспюккельн. На последней улице также можно встретить сосредоточие ремесленных мастерских, галерей художников и дизайнеров ювелирных украшений.

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.