Главная - Актуально - Совещание вопросам российского птицеводства

Малые города России. Выборг

Выборг это средневековый город, ставший частью России в 1710 году. И по сей день сохранилось немало домов времен, когда Выборг еще не был частью России

статья

Малые города России. Старица

Россия – одна из красивейших стран мира, где можно отдохнуть телом и душой. Незабываемые рассветы, огненные блики дневного света и томные закаты просто завораживают

статья

Малые города России. Талнах

Есть такой город Талнах - он является городом - спутником города Норильска. Мало кто про него знает, да и это понятно. Ведь все, кто не выезжает на "материк" - так северяне называют большую землю, чаще говорят - Я из Норильска, а не из Талнаха или Кайеркана

статья АнонсыНовости сайта
29/12/16

Совещание вопросам российского птицеводства

Как пишет официальный портал сельскохозяйственного ведомства Российской Федерации, в среду 27 декабря оно провело совещание, посвященное вопросам российского птицеводстваКак пишет официальный портал сельскохозяйственного ведомства Российской Федерации, в среду 27 декабря оно провело совещание, посвященное вопросам российского птицеводства.

На совещании председательствовали первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов и глава ФАНО РФ Михаил Котюков. Главной темой повести дня выступила подпрограмма развития племенной базы птицеводства.

Снять зависимость от импорта!

В рамках вступительной речи Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в России существует серьезная зависимость от племенного материала импортного производства. Она достигает 80-90%, особенно в отечественном птицеводстве. Именно поэтому перед отраслью стоит серьезная задача по созданию и наращиванию собственного конкурентоспособного генофонда мясной и яичной птицы. Впрочем, для достижения поставленных целей необходимо выполнить ряд условий.

Так, ведущие российские ученые и эксперты обсуждают технологические подходы к производству и переработке мяса, вопросы ветеринарии и биобезопасности.

Безусловно, одним из важнейших вопросов была, есть и остается государственная поддержка предприятий, ориентированных на плодотворную работу в птицеводстве РФ. Во время совещания обсуждались возможные объемы такого финансирования и поддержки. Участники брифинга выразили надежду, что удастся наладить взаимовыгодную работу между бизнесом, властями и научным сообществом.
Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.