Главная - Актуально

Малые города России. Выборг

Выборг это средневековый город, ставший частью России в 1710 году. И по сей день сохранилось немало домов времен, когда Выборг еще не был частью России

статья

Малые города России. Старица

Россия – одна из красивейших стран мира, где можно отдохнуть телом и душой. Незабываемые рассветы, огненные блики дневного света и томные закаты просто завораживают

статья

Малые города России. Талнах

Есть такой город Талнах - он является городом - спутником города Норильска. Мало кто про него знает, да и это понятно. Ведь все, кто не выезжает на "материк" - так северяне называют большую землю, чаще говорят - Я из Норильска, а не из Талнаха или Кайеркана

статья АнонсыНовости сайта
12/09/16

В Воронежский ГАУ нанес визит профессор из Парижа

В четверг 8 сентября в Воронеже с визитом побывал профессор университета Париж-Дофин Жак Ришар. Почетный гость является членом Минфина Франции.

12/09/16

В КНР есть первые результаты по улучшению ситуации с сельскими школами

Минсельхоз и Минобразования КНР отрапортовали о первых положительных результатах программы, призванной поднять уровень образования на деревне, а также условий жизни и заработков в ней.

12/09/16

Петр Чекмарев посетил День садовода в Мичуринске

Глава Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев 9 сентября приехал с рабочим визитом в Тамбовскую область. Местный Мичуринск принимал мероприятия в рамках 11-й по счету выставки «День садовода – 2016».

09/09/16

В Иркутском регионе планируют с помощью бюджета поддерживать ученых, разрабатывающих технологии для сельхозпроизводства

По словам главы сельскохозяйственной отрасли Иркутской области Ильи Сумарокова, в 2017 г. в регионе планируется внедрить практику бюджетной поддержки научным учреждениям. Средства будут направляться в такие учреждения, которые будут разрабатывать новые технологии для применения в сельхозпроизводстве.

09/09/16

Минсельхоз и Центросоюз РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Высокие чины Минсельхоза РФ и Центрального союза потребительских обществ РФ поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве в отношении информационного взаимодействия. Планируется, что это позволит повысить эффективность сельхозкоопераций. Для обеспечения этой задачи будет создана специальная межведомственная рабочая группа.

09/09/16

Овощеводы РФ выступили против иранской продукции

В первом полугодии 2017 г. между ЕАЭС и Ираном начнет функционирование так называемая зона свободной торговли. Это предполагает увеличение иранского импорта в Россию, как страну члена ЕАЭС, однако отечественные производители (в частности, овощеводы), выступают против поступления в РФ иранских овощей по упрощенной системе. Аграрии обратились с официальным письмом в Минсельхоз, в котором изложили основания своей просьбы по отмене импорта ряда иранских овощей.

08/09/16

Дмитрий Медведев высказался по льготному кредитованию для аграриев

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание, в рамках которого обсуждались планируемые расходы бюджета Российской Федерации с прицелом на будущий год, а также 2018 и 2019 гг. в отношении агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

08/09/16

В Минсельхозе РФ прошло совещание по вопросам племенной селекции

Под патронажем Минсельхоза РФ состоялся брифинг, во время которого были затронуты проектные положения Программы, создаваемой для улучшения работы отечественного племенного молочного скотоводства. Председательствовал на заседании Директор профильного Департамента сельскохозяйственной отрасли страны Харон Амерханов.

08/09/16

Владимир Кашин порассуждал о положении дел в отечественном садоводстве

Академик РАН Владимир Кашин пообщался с журналистами издания «Крестьянские ведомости», затронув в своем интервью актуальные вопросы отечественного садоводства.

07/09/16

Евросоюз столкнулся с проблемой реализации агротехники

Несмотря на отсутствие серьезных потрясений для сельскохозяйственной отрасли в странах членах Евросоюза, в нем зачастили разговоры о кризисе. Безусловно, свой отпечаток накладывает глобальный экономический спад, однако если углубиться в проблему, то становится очевидной другая причина. По словам самих европейских аграриев, у них вызывает тревогу снижение числа рынков для реализации сельхозпродукции. Практически все фермеры сходятся во мнении, что Евросоюзу следует озаботиться расширением списка торговых партнеров.

<< <  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  23 ... 96  > >>
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.