Редакция
Родиной пиццы, как известно, считается Италия. Для того чтобы узнать секреты происхождения такого продукта и настоящие рецепты его приготовления, нужно отправиться в Италию. Любой местный житель расскажет почти правдивую историю возникновения пиццы.
Сегодня существует так много рецептов ее изготовления, что их просто невозможно сосчитать.
Каждый город Италии имеет свой уникальный вариант изготовления, а каждая семья передает из поколения в поколение свою самую вкусную пиццу.
Часто многие хозяйки готовят это популярное блюдо из тех ингредиентов, которые есть в наличии дома.
Поэтому, любой желающий может начать готовить это блюдо, следуя выбранному рецепту или отдаваясь полностью своей фантазии.
Наша компания занимается приготовлением и доставкой пиццы на дом и в офис, и для тех, кто хочет самостоятельно приготовить такую еду, наши специалисты дают несколько популярных рецептов.
Неаполитанская пицца
Известна во всем мире, основой которой являются помидоры, оригано и базилик.
Тесто пиццы (500 гр.) раскатывается и поливается оливковым маслом.
Сверху выкладываются мелко порезанные помидоры без кожицы (300гр.), листья базилика, таким образом, чтобы от края пиццы оставалось свободное пространство около 2 см.
Пицца посыпается сухим оригано, поливается оливковым маслом, после чего выпекается 20 минут в разогретой духовке при температуре 220 ºС.
Пицца с грибами
Всесезонной модно назвать такое блюдо, для изготовления которой необходимы следующие ингредиенты:
- помидоры (400гр.),
- свежие грибы (400гр.),
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка.
Важно отметить, что тесто для пиццы должно подниматься в теплом сухом месте вдалеке от нагревательных приборов.
Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать очень тонкими полосками длиною не более 2-3 см, готовить на сковороде 20минут с 2-3 стол. л. оливкового масла.
Затем добавляются порезанные мелко помидоры, чеснок и петрушка. И немного соли.
Тесто смазывается оливковым маслом, после чего равномерно выкладывается приготовленный томатный соус с грибами.
Пицца выпекается в горячей духовке 30минут.
Существует много видов пиццы с морепродуктами, среди которых популярной и одновременно простой в изготовлении является пицца с креветками.
Пицца с креветками и перцем
Ингредиенты этой пиццы следующие:
- соус томатный - 300гр., или свежие помидоры – 350 - 400гр.;
- перцы красные и желтые свежие – 600гр.;
- креветки замороженные – 300гр.;
- каперсы в уксусной приправе - 2 ст.л.;
- четыре штуки любой мелкой рыбки;
- сухой зеленый лук – 2 ст.л.;
- оливковое масло -4 ст.л.;
- сыр моцарелла – 125гр.;
- соль – по вкусу.
Перцы помыть, удалить семечки и плодоножку, порезать на мелкие кубики.
В специальную сковороду с тонким дном (вок) налить 2 ст.л. оливкового масла, положить филе рыбки, каперсы и перцы.
Готовить 2 минуты, постоянно помешивая, до мягкости перцев.
Креветки варятся отдельно до полуготовности.
Духовка разогревается до 200ºС.
Мелко порезанные свежие помидоры поджариваются на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла, зеленым луком, щепоткой соли.
Готовое тесто слегка покрывается оливковым маслом, затем выкладывается томатный соус, перцы с рыбкой, каперсы.
Пицца готовится в духовке 10-15 минут, после чего раскладывается измельченная на терке моцарелла, креветки. И через 5 минут блюдо готово.
Пробуя все новые рецепты, можно стать специалистом по выпеканию таких блюд среди друзей.
А что еще может быть лучше теплой душевной компании с ароматной пиццей собственного приготовления?