Главная - Все статьи журнала - Интересные факты - Досье на браслет выживания
25/11/2015

Досье на браслет выживания

Редакция

Изначально про существование паракорда знали лишь десантники да спецназовцы. Это – тонкий шнур из нейлона, используемый для изготовления парашютных строп. Длина – 3-5 метра. Сия веревка настолько прочна, что, если не дергать, а нагружать спокойно, то она способна выдержать массив груза, вес которого равен 250 кг. Ее сплетают в браслет, постоянно нося с собой на руке, а при потребности – распускают, получив определенный метраж крепчайшего шнура.

Рождение легенды – браслет из паракорда

Первый подобный браслет из паракорда появился у американского спецназовца. Таким образом парни увеличивали собственные шансы на выживание. Они же придумали вплетать в тело аксессуара кусочек огнива, карабин, лезвие ножа и прочие «мелочи». От них браслет выживания перешел к туристам-экстремалам, обожающим держать свои физические и душевные оболочки на острой грани, отделяющей жизнь от смерти.

Современная милитаризация общества привела к тому, что идея купить браслет из паракорда все чаще приходит в голову людям, далеким от жизненной философии выживальщиков и «морских котиков». Обычные пешеходные туристы, волонтеры и солдаты срочной службы начали обзаводиться браслетами из паракорда, надеясь на его возможности в деле ликвидации экстремальных ситуаций. Давайте вместе посмотрим, чем сможет помочь своему владельцу браслет выживания, попади он в нестандартную ситуацию с возможной угрозой для жизни.

Варианты использования браслета из паракорда

-
веревка-паракорд, сплетенная в браслет, может быть использована для изготовления укрытия от дождя для тех, кто оказался в непогоду в лесу;
- на шнур для просушки могут быть вывешены вещи и спальные мешки путешественникв, чье плавсредство перевернулось;
- с помощью веревки можно изготовить удочку, лук или силки для животных, обеспечив себя и спутников едой;
- браслет из паракорда даст охотнику возможность выбраться из ямы, выкопанной коллегами для ловли животных;
- при помощи веревок, извлеченных из пары браслетов, можно организовать навесную переправу или связать примитивное плавсредство.
- шнур может быстро стать жгутом или хорошим помощником при транспортировке раненых.

Как видите, количество способов применения браслета выживания ограничено лишь фантазией владельца и складывающимся вокруг него жизненными обстоятельствами. В некоторые модели, если вы решили купить браслет из паракорда у профессиональных выживальщиков, могут быть вплетены тросовые пилы, сигнальные свистки, капсулы с лекарствами, именные жетоны и прочие предметы, которые могут понадобиться человеку в экстремальной ситуации.

Статья была подготовлена при поддержке магазина товаров для выживания СУРВ (http://www.surv24.ru)


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

И тут как шарахнет! Разгадана тайна шаровой молнии

Когда человек достигает взрослости и зрелости?

Лапта. Девичье лицо Амурской лапты

Музей пилы

Интересный маршрут: дом на реке Марарайка

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.