Главная - Все статьи журнала - Красота и мода - Как избавиться от угрей?
27/08/2009

Как избавиться от угрей?

Л. Болтнянская, врач-дерматолог

У моей 16-летней дочери ужасные угри на лице. Как от них избавиться? Врачи говорят, мол, выйдет замуж, угри сами пройдут. Да как она замуж-то выйдет, если боится на люди выходить? А парни, завидев ее, пальцами тычут в ее сторону и смеются. Помогите, очень прошу вас!
Л. Соловьева, Краснодарский край


В подростковом возрасте угри отравляют жизнь многим. Связано это с мощными гормональными бурями, происходящими в созревающем организме.

Чтобы избавить девушку от угрей, постарайтесь отрегулировать ее питание. Ей нельзя есть шоколад, конфеты, пирожные, жареное и жирное мясо. Никаких шашлыков! Придется отказаться от сахара, маринованных овощей, перца, уксуса. А вот морковь, свеклу, овсяную и гречневую каши можно есть без ограничения — сколько сможет.

Полезны фрукты, любые свежие овощи, мед, простокваша. Семечки можно употреблять только нежареные. Лицо нужно протирать лосьоном для жирной кожи или настойкой календулы, разбавленной пополам кипяченой водой.

Воспаленные участки кожи протирать салициловым спиртом. Следует избегать пыльных мест. Обязательно очищать лицо перед сном. Солнечные ванны при угрях полезны.

Один раз в неделю необходимо наносить на лицо жидкую маску из отвара ромашки, приготовленного в соотношении 1:10 и смешанного с медом: на 50 г отвара - 2 ст. ложки меда. Чтобы маска не растекалась, можно смочить в ней кусок марли с прорезями для глаз и носа и положить на 25 мин на лицо, затем смыть остатки маски теплой водой.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

О вреде и пользе солнца

Как снять отеки ног при почечной недостаточности?

Нижнее белье: российского производства или зарубежного?

Бессоница у пожилых людей.

Нашу медицину надо лечить

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.