Главная - Все статьи журнала - Красота и мода - Дурнишник против рака
28/07/2011

Дурнишник против рака

Татьяна Воейкова

Это растение еще мало исследовано учеными. Однако опытные травники редко обходятся без него при лечении злокачественных опухолей и многих других болезней. Рассказывает о дурнишнике биолог Валерия Вишневская.

дурнишникЭто растение встречается повсеместно. Оно прекрасно чувствует себя на пустырях и свалках, песчаных берегах рек и прудов, в канавах, на насыпях, у дорог. Иногда растет в огородах и полях как сорняк. Цветет с июня по август. А плоды созревают с июля по сентябрь.

Для лечения используют листья, стебли, цветки, корни и плоды. Надземные части заготавливают во время цветения, срезая облиственные верхушки побегов. Корни — осенью, а все растение вместе с корнем в конце августа. Землю с корней стряхивают, а после того как они высохнут, ее счищают зубной щеткой. Хранят, не измельчая, в картонной коробке.

Плоды заготавливают по мере их созревания. Работать с дурнишником нужно в резиновых перчатках — растение ядовито. Все части дурнишника богаты йодом, пигментами, другими биологически активными веществами.

Благодаря содержащемуся в нем йоду дурнишником лечат банальный зоб щитовидной железы. Поэтому в обиходе это растение называют еще зобником. Отвар из корней и плодов принимают при раке, поносах, дизентерии, заболеваниях мочевого пузыря.

Готовится он так: 1 ст. ложку сырья (плоды, трава, корни) заливают 1 стаканом кипятка. Варят 10 мин, настаивают 1 ч. Отжимают, доливают кипяченой водой до первоначального объема. Принимают по 1 ст. ложке 4-5 раз в день после еды.

Вместо отвара можно приготовить настой: возьмите 2 ч. ложки травы на 1 стакан кипятка. Настаивайте 1 ч, процедите. Пейте по 0,5 стакана 3 раза в день до еды (кстати, это средство помогает при импотенции).

А при зобе щитовидки и при онкозаболеваниях очень полезно пить свежий сок дурнишника. Для длительного хранения сок консервируют спиртом, смешивая их в соотношении 1:1. Принимают по 15 капель с водой 3 раза в день. При раке гортани рекомендуют свежий сок дурнишника: траву прокручивают в мясорубке, отжимают и пьют сок — от 30 капель до 1 ч. ложки на прием 3 раза в день минут за 20 до еды (иногда дозу увеличивают до 1 ст. ложки, но прежде все-таки желательно посоветоваться с врачом-фитотерапевтом).

После приема сока рекомендуется вдыхать дым сжигаемых плодов дурнишника. Для этого горсть сухих плодов насыпают в металлический чайник, держат его на огне до тех пор, пока плоды не начнут тлеть. Дышат, вставив в носик чайника раструб. Продолжительность 1 процедуры от 2 до 5 мин. А продолжительность одновременного приема сока с вдыханием дыма от сжигания плодов дурнишника от 2 до 3 месяцев. Если же больной не переносит это средство, курс прерывают.

При раке легких дурнишник применяют в комплексе с копытнем европейским. Дурнишник собирают вместе с корнем, не обмывая его, измельчают, 1 ч. ложку сырья заливают 1 стаканом крутого кипятка, укутывают и настаивают 1 ч. Процеживают. Пьют теплым после еды вместо чая не меньше 3 стаканов в день в течение 4 месяцев. После чего делают перерыв на 1 месяц. Одновременно принимают настой корня копытня европейского. Готовят его так: 1/3 ч. ложки сухого измельченного корня заливают 1 стаканом крутого кипятка, настаивают, укутав, 1 ч, процеживают. Пьют в теплом виде перед едой по 1 ст. ложке таким образом: месяц — прием, месяц отдых. Для получения хорошего лечебного эффекта рекомендуется пройти 3 курса.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

О связи между школьной неуспеваемостью и погодой

Особенности мезотерапии и ее преимущества

Рогатки для птичьего гриппа

Бесплатные лекарства, льготные лекарства

Не давайте детям аспирин

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.