Главная - Все статьи журнала - Интересные факты - Кайтсерфинг на острове Маврикий
28/09/2016

Кайтсерфинг на острове Маврикий

Редакция

Кайтинг на МаврикииКайтсерфинг на острове Маврикий развивается быстрыми темпами: вполне очевидно, что он является главной достопримечательностью этого региона. Самым любимым местом кайтсерфингов является полуостров Леморн благодаря своему рельефу.

Увы, но общедоступных спусков на Маврикий не хватает, при этом здешний климат и форма лагуны делает остров самым популярным регионом для катания. На сегодняшний день, на Маврикий насчитывается больше восьми частных школ для катания, которые предоставляют снаряжение напрокат. Чаще всего, срок проката снаряжения ограничивается днем или одной неделей. Подразумевается, что такой сервис позволит любителям активного отдыха окончить начальные курсы, после чего продолжить ежедневные тренировки до окончания своего кайтсерфинг – тура. Стоит отметить, что такое снаряжение по большей мере достаточно современное и находится в превосходном состоянии.

Заниматься кайтином на острове можно круглогодично. При этом шансы застать благоприятные погодные условия увеличиваются зимой, которая длиться на Маврикий с первых чисел июня до конца ноября.

Кайтинг на Маврикии – это море положительных эмоций, бирюзовая и ласковая вода, живописные пейзажи и новые знакомства! Самым лучшим местом для катания считается полуостров Le Morne. Здесь самые разнообразные условия: изучения водного старта, мелководные лагуны для начинающих, есть волна с трубой и плоская вода для различных трюков. В 600 метрах от побережья спот окружен рифом, на котором можно попробовать себя в новом виде спорта – вейврайдинге. Внутри лагуны вода с песчаным дном и небольшой волной, но в момент отлива наблюдаются рифы – не забудьте взять с собой удобные тапки. Волны на побережье Маврикий самые разные: от ученических волн «Little Reef» до величественных восьмиметровых труб «One Eye».

Риф для новичков начинается в 400 метрах от побережья и при северном ветре волны поднимаются на несколько метров. При отливе рифы выходят за пределы воды, поэтому необходимо соблюдать внимание, особенно выходя на побережье. Продвинутых спортсменов могут отвезти на спот «Manawa» в нескольких километрах от побережья с пятиметровой волной. Здесь можно кататься лишь с рацией в составе группы, которую на спот доставляет серфовая лодка. Стремительная северная волна «One Eye» закрывает виндсерфера с мачтой, поэтому она стала настоящим символом Маврикий, который полюбили профессионалы активного водного спорта.

Посетив портал www.mauritius-tour.ru вы узнаете много полезной информации, которая поспособствует незабываемому отдыху на Маврикий.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Особенности разметки автомобильных парковок

Невероятная Греция

Воронка на Ямале превратилась в озеро

Дубай - современный город, который так и манит туристов к себе

Лучшие агрономы Ставрополья

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.