Главная - Все статьи журнала - Здоровье - Коррекция прикуса у детей
24/03/2014

Коррекция прикуса у детей

Редакция

Каждый человек должен следить за своим здоровьем и состоянием всех функциональных систем организма, но дети пока не могут сами диагностировать какие-то изменения, поэтому родители должны уделять этому больше внимания. К двум- трём годам у ребёнка окончательно прорезываются все молочные зубы, и начинает формироваться прикус.

От правильного положения зубов в это время напрямую будет зависеть улыбка в старшем возрасте. Ребёнка следует показать детскому стоматологу к моменту появления первого молочного зуба, специалист поможет отследить развитие прикуса и предупредить его аномалии. Врождённые проблемы с челюстным аппаратом встречаются достаточно редко, чаще всего они приобретённые. Появиться такие неприятности могут из-за вредных привычек, сосания пальцев, ротового дыхания, злоупотребления пустышкой. Если же происходит ранняя потеря молочных зубов, коренные, часто большие по размеру, просто не умещаются на медленно растущей челюсти, и из-за этого возникает смещение вперед и в стороны, зубки пытаются занять свободные места.

Ортодонтия в Санкт-Петербурге представлена множеством клиник, в которых работают специалисты, знающие методы исправления таких аномалий. Чем раньше будет выявлена проблема, тем быстрее будет проходить лечение. Детские стоматологи при первых признаках появления аномалий предлагают носить ортодонтические трейнеры. Они являются по своей сути тренажёрами, которые обеспечивают равномерное давление на челюсти. Они изготовлены из пластичного силикона по типу капы.

Трейнеры достаточно использовать на час днём и на ночь. Такую систему используют в раннем возрасте во время роста зубов и формирования прикуса. Другим видом ортодонтических систем применяемых для лечения детских аномалий прикуса можно назвать вестибулярные пластинки. По принципу действия они похожи на трейнеры и так же обеспечивают равномерное распределение нагрузки на зубы. Пластинки направлены на отучение от вредных привычек приводящих к формированию открытого прикуса, таких как сосание пустышки или пальцев, а так же прикусывание кончика языка. Правильное положение языка, которого добивается установленная вестибулярная пластинка, позволяет скомпенсировать давление лицевых мышц и губ на внешнюю поверхность зубов. А также избавляет вашего ребёнка от ротового дыхания и предотвращает возможные проблемы с речью.

Формирование правильного прикуса у ребёнка позволит в будущем избежать аномалий зубочелюстной системы, а значит проблем с пищеварительной и дыхательной системами.

Улучшить симметрию лица, снять нагрузку с височных мышц и предупредить порчу и стирание зубов.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Чувство беспокойства позади

Бахилы - это имидж!

Уникальное лечение - озонотерапия

Плюсы и минусы синтетических подушек

Что такое медовый массаж

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.