Главная - Все статьи журнала - Все про туризм - Какой отель выбрать для проживания?
02/04/2014

Какой отель выбрать для проживания?

Редакция

В каждом мегаполисе и курортном центре работают сотни гостиничных заведений. Практически все отели имеют общие правила заселения и проживания, однако условия предоставляют разные, как выбрать такое заведение, чтобы не разочароваться в нем?

Каковы ваши ожидания от отеля?

Итак, в первую очередь туристу нужно определиться с тем, какие конкретно критерии он выставляет отелю: сколько комнат должно быть в номере, должен ли там быть доступ к интернету, какая кухня гостиничного ресторана его бы устроила? Нужен ли вам номер просто чтобы переночевать, либо вы планируете проводить здесь много времени, поэтому предъявляете высокие требования к уровню комфорта?

Если вам близок первый вариант, то есть в гостинице вы будете находиться редко, проводя дни на пляже и в городе, осматривая достопримечательности, тогда подойдет вариант с типом питания B&B. Это небольшие экономичные гостиничные заведения, предлагающие хороший завтрак и уютные номера. Отель Diplomat относится именно к такому типу заведений, ориентируясь на отдыхающих туристов.

Второй вариант предполагает выбор отеля среднего или высокого статуса, который сможет предложить исключительные условия, касающиеся комфорта; а также безупречный сервис с большим набором услуг, включая дополнительные платные услуги. Такие заведения, конечно, стоят дороже.

Месторасположение отеля и планирование бюджета

Важнейший параметр – это месторасположение гостиницы. Обычно туристы выбирают отель так, чтобы он располагался рядом с целью их прибытия. Если вы приезжаете на международный симпозиум, тогда выбирайте заведение, расположенное рядом с объектом, где будет проходить мероприятие. Если ваша цель – осмотр самых интересных достопримечательностей, тогда стоит поселиться ближе к ним.

Отель Grand ориентирован на деловых людей, на командировочных сотрудников, и располагается рядом со многими административными объектами. Вообще большая часть гостиничных заведений позиционирует себя в каком-то определенном сегменте, в таких заведениях сервис рассчитан на конкретную категорию лиц: есть отели для отдыхающих, для молодежи, для семейных пар.

Ну и конечно, важно определиться с бюджетом, в конечном счете, выбор зависит от того, какой суммой вы располагаете. Если хотите сэкономить, не стоит выбирать статусные заведения, многие гостиницы с тремя звездами могут предложить такой же хороший сервис, и такие же уютные номера.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Северная столица с высоты птичьего полета

Экотуризм как вид отдыха

Многообразие отдыха в Вене

Частная гостиница в Евпатории

Выбор апартаментов как один из важнейших этапов планирования отдыха

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.